Pertumbuhan Bayi

Bun disini ada gak yg punya bayi umur 7 bulan blm bisa merangkak dan duduk tapi langsung berdiri? Kira-kira itu normal gak bun?

2 Các câu trả lời

normal. saya dulu waktu kecil kata mama gk bisa tengkurep bun tapi langsung distimulasi berdiri dan jalan, trus kalau jatuh gk bisa bangun sendiri dan nangis karena posisi tengkurep kedepan n sama mama diberdirikan lagi dan sebelum 1 tahun saya dah jalan kenceng. perkembangan bayi beda2 bun, jadi kita yg harus mengerti bayi bukan bayi yg harus kita tuntut untuk mengerti kemauan kita. masih banyak cara agar bayi tumbuh normal nggak harus pakem harus sama dengan bayi2 lain bun

stimulasi bun. agar duduk dan merangkak. agar tdak mlewati milestone keuntungan jika melewati setiap milestone, didapatkannya di masa ttua