flek

Bun disini ada ga yg ngerasain ng'flek pas hamil sampe ada darah merah ny ? Tapi ga ngerasain gejala lain seperti sakit perut berlebihan dan kram dll, itu gpp kah ?

20 Các câu trả lời

Sy berawal dr flek coklat sampai pendarahan kayak mens, tanpa rasa sakit. Tp sm dokter disuruh opname di RS. 4 hari stlh opname pendarahan makin banyak dan sakit perut gak tertahankan, pas di usg janin udh ga berkembang, pdhl 4 hari yg lalu masih ada detak jantungnya. Akhirnya hari ini sy kuret bun :( Saran aja sih, kalo udh ada flek entah coklat ataupun darah lgsg ke dokter biar dikasih penguat kandungan dan bedrest. Klo udh pendarahan kayak mens minta opname aja, bedrest total di sana n obat dimasukkan lewat infus jd lbh cepat bereaksi ke badannya.

Kejadian baru kemaren malem bun, UK saya 19w4d, ngeflek awal coklat setelah ganti cd keluar lagi merah muda berlendir gitu akhirnya pagi tadi kebidan trus disuruh usg, dan tadi baru pulang usg, alhamdulillah dedenya baik-baik aja, hanya disuruh kurangi aktivitas sama jgn hb dulu,. Dari Dr. Juga dikasih obat penguat kandungan sama obat nyeri karna selain flek saya juga merasa nyeri diperut bagian bawah,.. Saran buat bunda klo udah keluar flek secepatnya diperiksa jangan nunggu nanti,. Semangat bunda semoga dede sehat dan tidak ada yang serius

Saya sejak uk 18 minggu keluar flek, awalnya keputihan agak kekuningan, trus hari berikutnya keluar coklat, sampe 1 bulanan ini. Tp gak setiap hari keluar. Kadang pas keluar jg dlm bentuk gumpalan kcl kayak darah haid dan cuma sedikit. Waktu itu saya lgs USG, tp dr dokter gak dikasih obat penguat cuma disuruh bedrest total. Trus balik lg ke bidan cuma disuruh minum vit yg biasa dikasih bidan. Dan skrg msh keluar flek sedikit warna coklat tp gak setiap hari. Saya bedrest 1 bulan. Tp janin aktif terus di dlm.

Jgn remehkan flek ya moms,pelajaran saya kemaren,saya flek coklat dr awal hamil jarang sih flek nya,di usia 20w flek nya jadi warna merah hati dan berlendir,langsung di bawa ke ugd sama suami,ternyata terdeteksi saya plasenta previa totalis,dan kudu bedrest total,sempat di rawat 2 hari dan di ijinkan pulang,sampe saat ini saya msh bedrest

4y trước

Aamiin ya robbal aalamiin,harus usg moms dan kl usg kita kudu cerewet dikit sama dokter nya,tanya letak plasenta nya,ketuban nya cukup apa nggk,ukuran kepala bayi,pokok nya semua harus di tanyain ke dokter.untk sementara mungkin jgn capek capek dulu,bedrest,dan jgn lupa makan makanan tinggi protein.

Kalau sampai ada darah merahnya ituh sudah pendarahan bun Kalau flek cuma bercak hitam aja Pernah smuanya bun Bahaya bun. Harus segera periksa ke dokter kalau sudah pendarahan gtu

5y trước

Usia kandungan berapa bun? Walaupun pendrahan tnpa disertai gjala lain spti kram dll ttap aja bhaya e bun Saya aja trauma kalau ngeflek gtu Soalnya hamil pertama jg ngeflek tyus kgguran. Harus sgera mampet bun klu pndrhn. Klu klwr terus nti bs bkin kggrn

Aku waktu uk 5w juga gitu bun. Langsung ke dokter. Di usg ternyata berpotensi keguguran bun. Langsung masuk ugd saat itu. Alhamdulillah sekarng sehat2 bun

5y trước

Itu brpa hari flek ny bun?

Periksaaa.. Kehamilan yg sehat itu tidak ada yg namanya flek.. Mau item.. Ijo.. Pink.. Merah itu gaada.. Jadi segera ke dokter jika sudah terjadi flek..

5y trước

Saya dsini minta pendapat yang lain apa ada yg seperti saya, dan saya menjawab pertanyaan anda yg bilang harus ke rs Dan saya sudah 2x ke RS Dan ga TERUS2 kalo anda wanita seharusnya tidak meremehkan pertanyaan saya!! Cukup ga perlu d jawab dan ga perlu di tutup gtu dong pengguna ny, takut ketauan apa gimana??

aku baru aja mengalami bun awalnya klo buang air kecil keluar lendir coklat , tpi lama kelamaan darah makin bnyak dan skarang udh keguguran 😢

Aku ngeflek pas tau itu tanda mau hamil Bun ? Tp ngeflek nya ga nyampe keluar darah cuma coklat² gitu itupun ga banyak , paling kaya setetes

5y trước

Jngn terlalu stres sama kecapean Bun soal nya masih rawan kalo lg hamil muda mah

hati2 bun, kalo flek aku dulu 11 w ngalamin flek seminggu dan akirnya harus kuret padahal sudah minum utrogestan 😭

5y trước

nggak ngrasain apa2 bun, waktu usg kta dokter posisi sudah dibawah suruh nunggu 1 minggu dan akirnya gugur itu