Gumoh menyembur

Bun disini ada ga yg anak nya gumoh tapi menyembur keluar terus banyak dan itu terus2an. Sudah sy tepuk2 belakang nya tiap habis nyusu tapi tetap aja tiap hari begitu#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

11 Các câu trả lời

anak pertama saya juga gitu bun malah pas lagi tidur pun suka gumoh dan nyembur tapi badan gemuk sehat lincah sampe sampe bisa jalan di usia 9bulan udah coba periksa ke bidan sama Dsa dan ttap saja seperti itu tidak diberi resep apapun dan alhamdulillah sembuh dengan sendiri nya di usia 10bln

2y trước

iyasih nyusu jg masih mau sih

Kalo pake botol nyusu nya biasa begitu bun. Anak ku juga gitu, pup nya lancar nggak? Kembung nggak perutnya? Coba menyusui si debay nya posisi agak duduk trs takaran susu nya agak di kurangi tp lebih sering, kaya 2 jam sekali. Kalo perlu ganti dot yg tetesan nya pelan2.

2y trước

kalo anak aku keknya diare bun padahal aku gaada makan dan minum yg aneh2

perah banget bunda. klo dulu pas debay masih bayi saya coba pijat sendiri perutnya. seperti pijat ILU, pijat gelitik, bulat², sama gerakan kayuh sepeda. coba cari di yt/media sosial lain ya Bun. trus bayinya sekalian ditengkurapin untuk stimulasi

2y trước

kalo di tengkurepin udah sering sih bun

anak sy juga bun 🥲skrg udah 5th kadang gampang muntah.udah konsul dsa ga nemu jawaban cm saya menganalisa sendiri kemhngkinan dulu dia memang jarang tummy time.otot perutnya kurang kuat atau bgmn entah. jd saya berusaha si anak ga kekenyangan

2y trước

https://www.instagram.com/reel/CgsafXug4v9/?igshid=MDI0Mzk1ZWY= ketemu nih bun

baby saya juga gtu bund nyembur dri mulut keluar juga dri hidung, sempet panik trus dibawa ke DSA tapi katanya asalkan gumohnya tidak berwarna dan bb bayi gak seret gak masalah kok bund normal

2y trước

sy sdh tepuk2 belakang nya bun tapi tetep ga kunjung sendawa

Sama bund anaku belum sebulan jg seperti itu bahkan lewat hidung jg, rajin disendawakan setelah menyusui dab perut dipijat ILU atau mengayuh sepeda bisa kemungkinan dia itu kembung

2y trước

tetap gamau sendawa bun, kalo pijat ILU manjur lansung kentut

anak saya waktu nb juga gitu Bun gumoh menyembur sampai keluar dari hidung juga, di usia 2 bulan Alhamdulillah udah gak gitu lagi

2y trước

ini sdh mau 2 bulan sih

biasanya itu alergi makanan/minuman bun,,anakku juga pernah tapi ngga sering cuma sekali aja,

2y trước

aku ga pernah minum susu sapi bun apa mungkin alergi ikan

umur nya brp bun,ank ku jga gtu bun dri newborn smpe umur 3bln bru ga muntah² lagi

2y trước

ga papa bun normal nya smpe umur 6bln,klo smpe umur 6bln msh muntah blh d periksain bun

cek pola makan bunda, bisa jadi susu badan nya kurang bagus.

2y trước

saya tepuk nya lama kadang 30 menit tp tdk kunjung sendawa