Cemburu pada mertua..

Bun disini ada ga sih yg cemburu sama mertua sendiri?? Cerita nya gini bun ,mertua saya lagi ga bisa jalan karna abis operasi jadi semua nya di lakuin di kasur ..pipis/ee pake pispot ,,makan di suapin .. Semua itu di lakuin sama suamiku bun ,,kadang aku cemburu liat suamiku perhatian bgt sama ibunya bun.. sampe nangis2 aku liatnya ,,buangin bekas pipis/ee nya ibu nya ,,nyuapin ibu nya.. Salah ga sih bun kalo aku cemburu sama mertuaku sendiri??

202 Các câu trả lời

eh jubaedah. lu juga nanti bakalan jadi org tua ringkih, rapuh dan peyot. lu seharusnya bersyukur dapetin suami yg baktinya sm emaknya tuh gak tanggung2. lu udh punya anak belum sih? klo udh punya, wah lu udh kebangetan sih. skrg lu mikir deh, nanti lu jg bakaln tua. anak lu bakalan nikah, lu punya mantu. emang klo lu udh tua lu yakin bisa ngurus diri lu sndiri? bisa mungutin taik lu sndiri? rugi banget tuh mertua dapetin menantu gak tau berterima kasih dan bersyukur macam lu. banyak2 berdo'a aja mudah2an mantu lu nanti gak punya sifat iri dengki lu ini. ini TAP lg napa sih? kok beranda gue isinya cuma postingan ibuk2 yg pada iri dengki sm mertua, anak tiri dan anak kandung sendiri? banyak2 istighfar deh lu pada yg msh pada iri sm keluarga sndiri

Bunda harusnya bersyukur punya suami yg sperti itu ke ibunya.. Malah harusnya bunda jg ikut bantuin, kan sesama perempuan. Jarang loh ada laki2 yg mau nglakuin itu, bisa2 nyuruh istrinya. Nnti kalau bunda sdh tua, akan berasa bun ketika anak yg mengurus bunda atau orang lain yg mngurus bunda atau bahkan ga ada yg mngurus bunda. Nenek sy aja kmrn sempet nangis terharu pas suami saya bantu gendongin ke kamar mandi, ktnya mudah2an berkah yee, yg ikhlas yee nolongin amah (amah panggilan nenek sy) smbil suaranya brgetar 😇 Atau ga usah jauh2, nnti kalau bunda sakit, berarti insyaAllah suami jg akan melakukan hal yg sama ke bunda. Lagipula Kan kondisinya mertua lg sakit bun.. Beda cerita kalau mertua ga knapa2 tp apa2 mintanya sama suami bunda

3y trước

iya sm kek wkt mertua ku dulu bgitu bund

ya jelas salah,bunda sirik pada ibu suami. memang kewajiban anak seperti itu kan? iri liat suami perhatian,loyal,baik banget sama ibunya yg sehat itupun sudah salah apalagi ini sedang keadaan sakit? harusnya bunda seneng, kalo suami bunda masih Allah kasih kesempatan untuk mau dan bisa berbakti kepada ibunya surga kita sebagai istri ada ditelapak kaki suami, tapi surga suami sampe kapanpun masih ditelapak kaki ibunya bun,kalo bukan kita sebagai anaknya yg rawat siapa lagi? mohon maaf bun,pola pikirnya bisa lebih di arahkan ke yg lebih positif bersyukur, mertua bunda bisa mendidik anaknya walaupun laki2 tapi ga jijian ga gengsi untuk merawat ibunya. ibunya saja dia sayang,apalagi istri dan anaknya kelak. insya allah,aamiin😊

saya pernah di posisi bunda, bumer lagi sakit lambung sampe gabisa jalan. makan juga di suapin suami, pupnya juga yg nyiramin suami dan saya juga lagi repot bgt punya baby. kalo cemburu sih aku cemburunya pas suami gaboleh tidur sama aku, suami harus tidur sama ibunya pdhal ada pakmer juga 😁 saya sbg menantu juga berusaha bantuin bun mulai nyuci, nyapu, ngepel dgn keadaan gendong baby bahkan neneknya suami yg ngompol di sembarang tempat juga saya yg bersihin tpi ga pernah dianggep kalo cerita sama tetangga saya dibilang ga ngapa"in. nangis saya bun tiap hari, tpi harus sabar tetap disitu sampe bumer sembuh. saya tau bun gimana rasanya.. yg saya lakuin cuma sabar. semoga mertuanya segera sembuh ya bun, bunda harus sabar yah

3y trước

Kalau sampai ga dbolehin tdur sm bunda sih yaa kynya agak berlebihan ya krn masih ada pak mertuanya. Tp klo perkara diomongin orang mah urusan lain sih, bukan mertuanya kan yg ngomporin tetangga2? Biarkan itu jd ladang amal aja bun. Kalau yg kita lakukan berubah jadi ga ikhlas krn hal seperti itu kan sayang banget. Kalau kita ikhlas insyaAllah pahala makin besar bun

ingin ku berkata kasaar membaca postingan ini😂😂 kalo mau nanya salah cemburu sama mertua? ya salah laah surtiiiiii. tolong letakkan cemburu itu pada tempat yang seharusnya. jangan lindungin egomu dibalik kata cemburu itu. Maaf ya bun, situ etikanya dimana yah? masa suami mu berbakti sama ibunya dicemburui? seharusnya kamu support dan bangga bun dia begitu memuliakan ibunya, merawat saat ibunya sakit. dia begitu menyayangi ibunya, kalau bunda sebagai menantu ikut ambil andil dalam merawat ibunya betapa bahagianya suami kamu bun dr pada kamu sibuk meminta perhatian dr suami kamu yg sedang berjuang untuk kesembuhan ibunya. haduh tolong yaa bun, dipake hati nuraninya jangan jadi pajangan😬

kenapa harus cemburu aku seneng bun liat laki2 yg kaya gitu jarang banget bunda jg harusnya bantu suaminya bukan malah cemburu kan apa yg kita tuai itu yg akan kita petik suatu hari saat kita tua insyaallah anak kita yg merawat kita seperti kita memperlakukan ortu kita bun aku tau banget suamiku sayang banget sama ibunya sampe ibunya bolak balik RS kanker cebokin ganti pampers nemenin di RS dr plg kerja sampe kerja lg karena ibunya ga mau dijagain klo bukan sama suamiku padahal anaknya banyak tipe suami begini idaman banget aku ikuti pesan mamah pilih suami yg sayang sama ibunya pasti hidupmu bahagia alhamdulillah ternyata bener omongan mamah suamiku sangat mencintai menghargai dan bertanggung jawab kepada aku dan anakku

4y trước

Betul bunda

Sebelum suamimu mengenal kamu,ibunyalah yg mengasuhnya dari kecil,dari sakit sampai sehat.Seharusnya bangga punya suami yg punya rasa peduli dan tanggung jawab sama ibunya.Berbakti pada orang tua mskipun sdah menikah itu ttp wajib bunda. Ibu mertuaku sakit jg suamiku yg urus,terkadang aku jg ikut bantu bukan malah dicemburuin. Setelah ibu mertuaku meninggal,suamiku masih saja ttp ngrasa bersalah krna merasa ttp kurang berbakti.Padahal apa² dia.Namanya jg anak,coba kalau posisinya dibalik ke bunda gmna??pantas tidak menurut bunda ??

Salah , karena sampe kapanpun syurga-Nya suami ada pada Ibunya bukan sama kamu . Ibunya yg ngerawar dia dari bayi, nyebokin, mandiin suamimu dari kecil , ya wajarlah kalo suamimu sekarang ngurusin ibunya yg belum bisa apa-apa . Malah kalo menurut saya, kamu mau menggantikan peran suami atau membantu suami untuk mengurus ibunya justru lebih baik Bun . Coba deh posisi bunda dibalik, nanti bunda sakit terus anak lelaki bunda ngurusin bunda, tapi mantu bunda cemburu bahkan nangis dipojokan, apa itu ga menyakiti hati bunda ? Ya kan ?

bunda cemburu karena kecewa sama mertua ya...tadi saya baca komen dibawah mertua ga nganggep bunda bantu bantu kerjaan dirumah malah banggain anak bungsu nya. . biarin aja lah Bun...kecewa bunda cukup suami yang tau lelah dan keluh kesah bunda cukup suami yang tau tapi jangan sampai keluar omongan bunda cemburu sama perlakuan suami ke mertua..itu tanda bakti Bun sekecewanya bunda sama mertua tetap dia ibu suamimu...legowo aja ya Bun atas perlakuan mertua bunda

salah banget lah apa lagi cemburu sampe nangis2! itu wajar kali orang lagi sakit ga bisa ngapa2in🤦🏻‍♀️ kalo ga mau cemburu harusnya anda yang bantuin mertua nyuapin dia, nyebokin dia, ngerawat dia orang lagi sakit yaa pasti anaknya lah yang ngurus yaa kali di liatin aja. untung2 kalo menantunya mau ikut ngurus juga, ini udh ga bantu ngurusin eh malah cemburuin suami🤦🏻‍♀️ astagaaa banyak2 istigfar dehh udah mau lebaran