bercak putih seperti panu

Bun dipunggung anakku ada muncul bercak putih seperti panu, awalnya saya kira panu tapi saya tanya bidan katanya bukan panu, katanya nanti hilang sendiri, tapi ternyata makin hari bercak putihnya makin menyebar kebawah. Kira2 ini kenapa ya? Ada yg tau kah? Trus cara mengatasinya gimana? Mohon sarannya bun🙏

bercak putih seperti panu
20 Các câu trả lời

mama sayang. saran saya jangan terlalu banyak eksperimen (pakai macam2 produk atau pengobatan tanpa konsul dokter)ya mama sayang 🤗 khawatir bukan menyembuhkan tapi memperburuk, Meluas dan memperberat. netralisir dulu saja dengan pilih salah Satu sabun yg cocok dan sesuai kebutuhan. Bercak Putih bisa jadi karna pitiriasis alba/jamur/alergi. Ciri Dan bentuk bisa Sama diagnosa bisa berbeda. Pengobatan nya juga berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk mengenali jenis kulit, cara penanganannya dan masalah kulit normal tanpa pengobatan dan perlu pengobatan bisa di post saya yg ini: https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true kalau dulu anak saya pernah seperti ini karna alergi minyak telon. tapi bisa jadi bukan karna yang sama ya. atau bukan alergi, bisa pelajari alergi di post yang ini. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya mama 🤗

Sama bund anak kdua saya kaya gtu, pas konsul ke DSA di halodoc, kata nya itu alergi.. Akhirnya di resepin salep Ceradan apa Cedaran gtu lupa. Tapi gk saya ambil resepnya karna mihiill gak kuat beli nya. Jd saya pke sabun lactacyd baby tapi blm ada perubahan karna sangkaan kami karna kemungkinan alergi sabun atau yg lain2nya.. Tapi pas udah di jauhin semua baik dri minyak telon, dll. Tetap ada, dan kemungkinan ada alergi dari makanan lewat asi ibu nya.

3y trước

Klw sufor nya aman2 aja, mungkin dari yg lain bund..

btw apapun yang berhubungan sama anak, pokoknya diluar kontrol kandungan dan melahirkan tidak untuk menghubungi/mendatangi bidan ya sekecil apapun problemnya termasuk penyakit kulit pada anak si anak mencret dll, bukan ranahnya kalo sampe kasih obat dan resep obat buat anaknya bisa dipidanakan.🙂 segera ke dokter anak.

Pernah kena ruam atau merah2 blm sebelum jd putih ?? Soalnya bekas eksim nya anakku bntuknya gitu bun, memang berubah jd wArna kulit sih bun tp lama , dan harusnya sih ga nyebar kalo it bekas luka

baby ku juga gt tp di sekitar pundak & leher .. aku bawa ke dokter spesialis kulit .. di cek ternyata eksim susu . tapi bukan karna grgr susu ya ... ahirnya yah dikasih salep tapi racikan

sama kyak anak saya bun.. anak bunda usia brapa ya klu boleh tau.. anak saya usia 2 bulan 10hri.. mau saya priksakan ke dokter anak tp msih runding sma kluarga karna pandemi

kmrn kata dokter pake topicare, blm aku coba si. skrng masih pake minyak zaitun dulu, tp blm efek apa apa. niatnya mau beli salem topicare

anak saya dulu ada di sekitar dahi tengah2 dkt alis. lumayan ganggu liatnya kayak panuan.. tp lama2 ilang bun. skrg sdh gak ada sama sekali

3y trước

gak saya pakein apa2 bun krn kata bidannya gpp itu biasa ada dibayi, kecuali kalo disertai dengan gatal2, bayi rewel.. bisa jadi emang panu.

kalo nggak gatel dan kasar berarti bukan panu ya bun .. anakku juga gitu dan kata bidan itu hormon .. beneran ilang sendiri sih 😁

ank sy gtu dlu di jidat sma d punggung jg lama" hilang sendiri sih tp mayan agk lama skitar usia 7 bulan baru ilang