Perut Mulai Terlihat Buncit

Bun, di usia kehamilan keberapa ya, perut mulai terlihat buncit?? Aku 10 week ko kayanya segitu-gitu aja perutnya yah? Perutku sebelum hamil udah buncit si, tapi ni buncitnya ko kaya segitu-gitu aja si yah? #seriusnanya

49 Các câu trả lời

10 mgg masik kecil bgt bun blm keliatan. dibawah 12 mgg itu rahim masih blm teraba, krn masih bersembunyi di balik tulang pubis. si ujung kepala rahim baru sedikit melewati tulang pubis setalah usia 12 mgg. klo bunda lemak perutnya bnyak, mungkin diusia 16 minggu udah keliatan buncit ya. krn tiap org beda2 bun. aku sendiri baru keliata buncit itu usia 18 mggan seinget aku ya. tp itu juga dlm kondisi duduk, klo berdiri ga terlalu keliatan. yg pasti 9 mgg mah emang ga akan membuncit bun. klo 9 minggu udah membuncit malah tanda tanya. perlu di periksa lebih lanjut

Dulu saya waktu masih tm 1 sampai pertengahan tm 2 jg sering merasa "kok segini2 aja perutnya",rasanya waktu itu pengen segera terlihat buncit,dan sekarang stlh masuk tm 3 sudh terlihat buncit mulai merasa engap,tidak nyaman saat tidur,bagian kaki sering cenut²,jadi pengen cepet² kempes lagi perutnya,,:D jadi dinikmati dulu saja bunda,nnti insya Allah pasti akan membuncit seiring bertumbuhnya dede bayi,,💗

2y trước

oo gitu, lama juga ya ternyata.. soalnya tu mertua udah mulai liatnya ke perut mulu.. sininya kan jadi worry 😂

10w masih kecil bun, masih lega bgt diperut mah 5-6 bulan ke atas biasanya mulai kelihatan (walaupun ada yg 4 bulan an), tergantung tebal tipis perut, lemak perut, perawakan jg bun saya mau 7 bulan jg baru keliatan dikit (itu aja klo pake baju biasa ga keliatan, kec pake baju yg emang ngepas) dan cuma kenceng bulet kalau abis makan doang ga masalah kok ukuran perut selama berat janin pas usia kehamilan dan semua normal

sama bun q jalan 14week jg masih buncit yg segini2 aja ..😁,, kl q suami yg kdng suka overtingking bun.. ap lagi suami yg nyidam usg terus.. jd kdng sy bilangin trus, sabar ,gitu😂 usg tiap bulan masih kurg katanya klo bisa tiap hari pingin dngr djj,liat bayinya.. smp ke bidan jg kalo q priksa pasti harus di dengerin djj lwt alat yg ky spiker itu sy lupa namanya,, ada2 sj tingkahnya.. 😂

2y trước

iya bun bner bgt.. 😂

Bun... dulu saya hamil kedua tidak sadar lho kalau sedang hamil padahal usia kehamilan sudah 9minggu. Baru setelah USG saya tau kalau sedang hamil. Usia kehamilan 17minggu vaksin covid bawa buku KIA, nakesnya bingung "lho ibu sedang hamil? kok nggak keliatan" 😄 Sabar bun.... nanti juga akan membuncit pada waktunya. Kalau khawatir, sebaiknya USG saja. Kalau hasilnya bagus perkembangan janin baik, sudah tidak perlu khawatir lagi.

2y trước

malah nakesnya yang heran ya Bun 😂

Ada yg baru keliatan pas akhir trimester 2 atau awal trimester 3, tp tiap orang pasti beda2. FYI, usia 10 week ukuran janin jg masih skitar 3cm an jadi wajar2 aja blm keliatan buncit, mom cantik. Saya jg waktu masih 10week masih blm keliatan buncit/baby bump nya yg penting baby, mom sehat, dan djj normal. Pasti mom excited banget yah nungguin perut keliatan buncit? Hehehe Semangat dan sehat sll mom

2y trước

aamiin allahumma aamiin.. mums juga ya, semangat dan sehat selalu..

huhuuu ibu hamil pasti banyak banget yang menanyakan hal ini. wajar aja bun perut kecil di tm 1, aku mulai keliatan maju dikit aja di tm 2 dan sekarang mau tm 3. intinyaa kalau kontrol tanyaa aja janin nya sehat, gaada kekurangan apapun, ada djj nyaa, aktif , berat badannyaa. selebihnyaa bisa menyusul sejalannya waktu. semangat buat kita semuaa😇

mungkin si buncit atau enggaknya tergantung postur dan BB ibu yah. soalnya saya 7 week katanya udah kaya orang hamil 6 bulan, gede kaan. Ya mungkin karena sejak sebelum hamil badan saya gemoy banget jadi hamil gak hamil memang udah gede perutnya Bund, kebanyakan makan saya.

10w masih kecilllll bgd bund, aku aja 30w baru bener2 keliatan. 5-6 bulan kmaren cuma buncit aja kaya kekenyangan, pake daster ga keliatan, skg udah mulai keliatan walau pake daster pun. lagian klo udah besar pun susah cari posisi tdur bund, ngapa2in gaenak

2y trước

@bunda intan: biasa bun abis kondangan jadi makeup an, klo ga mah balik ke setelan pabrik 🤭

Aku yg udah 39w 4d aja kata orang masih kyk 4/5blnan, apalagi kalo udah pake daster jadi makin gakelihatan🤣 Tapi Alhamdulillah terakhir USG 36w BBJ udah 2,800gr aja. Intinya mah mau perut kecil/gede gak ngaruh yg penting janin sehat normal dan BBJ juga normal

2y trước

oo gitu, makasih ya bun