ASI seret?

Bun, di sini ada gak sih yg sebulan abis lahiran asi udh seret aja. Perasaan aku gak banyak pikiran deh, tp asi keluarnya dikiit bgt. Kewalahan anak minta nen terus. Aku emg kebiasa dipompa, apa gara² dipompa terus tp jarang ngasi langsung ke anaknya ya, jd nya seret? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom

9 Các câu trả lời

Nga ngaruh bun. Aku dr lahiran tiap hari dbf cuma 1-2x.. lama2 bs 2-3hr sekali. Tp asi tetep banyak, asal rutin pumping. Sy percaya asi banyak bukan cm Krn ngelakuin 1-2hal. Tp ngelakuin semua ini bun: -rutin pumping tiap 2 jam gk pernah skip. -cukup tidur (sebisa mungkin istirahat dan tidur walau tiap 2 jem bangun buat pumping) -minum minimal 4liter sehari -konsumsi makanan bergizi (no micin, masakan fresh, bukan junkfood, bakso2, frozen food, dll yang gak fresh) -minum susu, yogurt rutin, banyakin makan protein, jus sayur segar (cold press spt rejuve/ mamaroz) tiap hari -vitamin harian tetep makan Btw katanya jangan stress---> faktanya dlu saya stress sekali pas 3 bulan awal terutama Krn jam tidur kepotong2😂. Jadi ini gak ngaruh sih kalau aku pribadi. Lagian mnrtku pumping lebih efisien drpd dbf ya, ngirit waktu dan tenaga, juga kt jadi tau brp banyak susu yang di minum bayi. Kalau dbf kan kt bahkan gatau kapasitas 'normal full' satu PD. Jadi tiap minum aşıp, aku catetin si bayi minum brp banyak...misal minum nya dirasa kurang, aku lgsg jejelin asi sampe kebutuhan susu harian bayiku mencukupi (utk ngejer bb anak) Kalau mnrt aku lbh ke disiplin sih bun.. walau memang ada org2 yang kelenjar ASI nya gak banyak sehingga sulit mengasihi ya.

Halo bund, biasanya ASI yang seret bisa disebabkan oleh beberapa hal seperti stres, kurang minum air putih, atau kurang sering menyusui. Hal tersebut bisa mempengaruhi produksi ASI bund. Namun, selain itu juga bisa dipengaruhi oleh pola pompa ASI bund sendiri. Apabila bund sering memompa ASI tetapi jarang memberikan langsung ke anak, bisa jadi ini menjadi salah satu penyebab ASI seret. Untuk mengatasi ASI seret, bund bisa melakukan beberapa hal seperti memberikan ASI secara rutin dan sesuai kebutuhan anak, tidak stres dan cukup istirahat, serta meminum air putih yang cukup. Selain itu, bund juga bisa mencoba menggunakan produk asi booster untuk membantu meningkatkan produksi ASI. Semoga jawaban saya bisa membantu ya bund. Terima kasih.

Kalo baru 1-3bulan sebaiknya tutin DBF aja bu. DBF sampe bayinya kenyang ya. Gausah kamu yg lepas, biar anaknya aja yg lepas. Di aku iu ngaruh bun. Anakku naik BB nya mantep. Minimal bangettt satu PD 20 menit. Capek sih pegel badan semua tp worth it Krn nanti usia 4bulanan anaknya gampang ke distrak kalo nen. Lebih aktif jg. Jadi BB nya naik ga sebanyak pas 1-3bulan awal kelahiran. Makanya kusaranin DBF aja utk ransang asi. Pumping gapapa. Saat anak lagi bobo ya. Jadi fungsinya buat ningkatin supply asi. DBF iya, pumping iya. Apalagi waktu malem pake buat pumping. Hasilnya lebih banyak walau ga power pumping.

IYA. Dlu aku sok"an pumping tp seenak jidat, gk rutin. klo PD penuh doang di pumping, slebihnya enggak. Alhasil asi seret di 2 minggu pumping. Dan pas priksa, auto ditanyain "KENAPA PAKE DOT ?" Akhirnya djlasin klo bisa dbf ya lngsung aja di nen, jgn asal pumping apalagi gk rutin, jdi seret. Akhirnya balik dbf lagi

ngasih hasil pompa nya pake apa bun? kalo pake dot betul itu yg buat asi berkurang, hisapan dot sama dbf jauh berbeda, si bayi nen nya disamain sama pake dot alhasil produksi asi berkurang karna kurang isapan, di seringin aja bun dbf nya kalo ada hasil pumping bisa kasih lewat media lain ya bun

pompany konsisten ga bun 2 jam sekali? kalau bunda pumpingny ga konsisten bisa bikin produksi asi menurun, trus jenis pompaan juga berpengaruh. kalau pompany ga cocok sama PD bunda, pengosongan payudara ga maksimal akhirny produksi asi menurun juga. apalagi kalau dtmbah sufor juga anaknya..🥲

4mo trước

berarti pompa ny ga cocok mgkn bun, jdi ga bisa mengosongkan PD bunda scra maksimal akibatny produksi asi bunda terus menurun setiap harinya..

Seringkali kita pompa kalau PD itu penuh ..padahal bayi kita minum setiap 2jam sekali.jadi itu juga bisa mengurangi volume ASI kita bund..

iya, mestinya tetep rutin DBF, sisanya baru pompa buat ngeluarin sisa asi

rutin dbf bun..