mitos atau fakta

Bun di kampungku banyak banget pantangan buat ibu hamil tapi saya agak gak mau mantangin soalnya allahualam aja tapi bingung takut terjadi yg nggak nggak , bener gak sih bun kalo orang hamil gak boleh jual barang seperti barang emas handphone atau yang berharga lainnya gitu sedangkan saya lagi mepet ? Menurut bunda gimana ya

27 Các câu trả lời

Maka dari itu bun saya jadi bingung saya orangnya susah percaya sama yang gituan tapi ada takut2nya dikit karna yang ngomong orangtua tapi ya allahualam daripada saya hutang kemana2 gegara kepepet mending jual barang yg aku punya

Pantangan ibu hamil yg saya pegang cuma 1 bun, ibu hamil gaboleh keluar rumah pas magrib karna emang ada hadist nya.. Udah itu aja.. Selebihnya nya saya ga percaya.. Sampe dibilang bandel sma ibu saya karna ga ada pantangan.

5y trước

aamiin aamiin ya'rabbalaalamiin 😍

Sama bun di rumah suami mertua kebanyakan pantangan, tapi ya saya iya2in aja saya lebih ke meyakinkan suami kalau apa yang kita pikirkan malah akan kejadian, jadi ngajak suami cuek yang penting ga melanggar aturan agama 😂

Haduh bun,, percaya ama allah aja jgn ama mitos2an kecuali wanita hamil ank2 bayi, pakaian dijemuran dll klo maghrib hrs bawa masuk krmh pintu tutup nd jendela tutup rapet,, itu udh jls ada hadist dr rasulullah,,,

sy pas hamil kerja plg pas mahrib trus bun bismillah aja semua makanan.. yg katanya ga boleh potong rambut lah ga boleh inilah itulah trabas aj hehe minta perlindungan m allah aja alah yg maha memberi segalanya

Percaya sm Allah bun jgn sm gituan.. gmn cb org yg dipasar mmg kerjanya jualan hp atao taci2 yg jualan emas. Kan ksian kl d rumor in ky gt. Lama lama bumil g blh ngapa2in.

Mitos bund, msak klo kita kpepet gk punya uang mau jual barang gk boleh, trus jual apa? Tetangga? Klo bisa sih mau aja 😂😂😂

5y trước

😁😁😁

hiks aku baru denger isu ini haha aku lg hamil udh bbrpa kali jual emas ku wkwkwk

emang apa hubungannya bun gaboleh jual barang berharga kalo lagi hamil?

Makasih ya bunda bunda bismilah aja semoga gak apa apa allahualam