bumil T1

Bun di hpht kan 10w 3 hari.. Masih trimester pertama bun.. Jd Belum masuk 3 bulan lagi.. Karna belum USG kata org debay ya belum kelihatan masih kcil.. Jd aku td keluar flek darah dikit td bun.. Apa gak apa2 bun? Mohon di jawab bun.. Mau shering..

16 Các câu trả lời

mending usg aja bund. karna usg bukan hanya melihat si janin tapi banyak hal yg bisa bisa bunda tau di awal TM 1 ini. misalkan pada minggu ke 8 dokter akan liat detak jantung si janin ini, dan pada minggu 11 - minggu 14 screening TM 1 untuk mengukur lingkar perut, kepala, sudut wajah, tulang hidung dan mengetahui terdapat syndrom atau ga. gitu sih bund menurut yg aku tau hehehe

Klo Udah Keluar Flek Harus Ke Dokter Di Kasih Penguat Bund ... Saya Aja Yg 19Week Flek Sedikit Bund ,, Ke Dokter Ampek 3 Dokter Msih Flek..Yaudah Saya Bawa Ke Dokter RS Alhamdulillah Agak Berkurang...Secepat Mngkin Ke Dokter Bund ,, Biar Lgsg Di Tangani

Langsung periksa ya mom, USG juga. Usia 10w sudah bs terdeteksi kok kantong kehamilan, janin dan detak jantung janin. Kalaupun blm terdeteksi lwt USG atas (perut) harusnya sdh terdeteksi lwt USG bawah (transvaginal)

5y trước

Betul mom. Alat USGnya berbentuk tongkat yg dimasukkan ke dlm vagina. Lengkapnya bisa dibaca di link ini mom https://www.alodokter.com/memahami-usg-transvaginal-dan-kondisi-yang-memerlukannya

Aku usg pertama 5w blm keliatan balik lgi 9w udh keliatan kaya kacang, tiap bulan selalu usg anak aku ga knp2 sekarang udh 6bln alhamdulilah sehat

Usg bun.. gak usah pusingin ud kliatan blum, bunda ud flek, tnda kehamilan rawan keguguran, priksain biar dpt penanganan, drpd nyesel..

Kalo flek lgsg ke dokter aja biar di USG. Kalo 10 week itu dah ada janin dan detak jantung janin nya juga, kalau perkembangan normal.

Mending usg aja bun, usia 10wk itu biasanya udah kliatan janinnya. Trus jgn lupa konsul masalah fleknya jg bun soalnya tkut knpa"

Kalo flek apalagi darah segera periksa, usg langsung bun biar ketauan. Aku 7 w udah keliatan meskipun masih sangat kecil

Lebih baik langsung periksa kalau sudah keluar flek bund Banyakin istirahat nya ya bunda

Usg saja bun, usia segitu dah kelihatan kok janinnya. Apalagi kan bunda ngeflek.