bruntusan di area lipatan

Bun, di bagian lipatan² anak saya kok pada bruntusan gitu yaa, sampe pecah kaya gitu ,kira² dsini ada ga ya yg tau obatnya apa ?? Trmkasih sebelumnya, yg mau koment

bruntusan di area lipatan
20 Các câu trả lời

hallo bunda! bruntusan yg biasanya ada di lipatan² tubuh itu terjadi karna area tersebut lembab bun. coba setelah mandi bunda lebih perhatikan area lipatan tersebut keringkan sampai benar² kering jangan kasih bedak atau apapun dlu bun, karna bedak akan menumpuk di area tersebut dan membuat kulit jadi tambah iritasi. pakaikan baju atau celana yg bahannya menyerap keringat kalau bunda mau coba, ganti sabun bunda dengan lactacyd baby( di anak saya sabun itu bisa mengurangi ruam seperti itu bun) semangat bunda semoga segera teratasi !

Lembab mungkin bun, pakein baju yg nyerap keringat ya, trus sabunnya coba pake utk kulit sensitif kaya lactacyd. Jangan dikasi bedak atau minyak2 apalah. Kalo bawa ke dokter rada gimana gitu ya bun, sekarang kerumah sakit bawa anak kecil berbahaya

Ganti bedaknya dengan Baby cream dicampur Baby oil, kulit nya bakal mulus, Anak ak jg gtu sensitif, pas diksh tau tmn sruh jgn pake bedak dignti pake Baby cream dicampur baby oil, alhamdulillah kulitnya mulus bersih

Abis mandi dipastiin area lipatan kering ya bun dan jangan dibedakin. Olesin minyak kelapa buatan bun,anakku juga gitu pas bayi alhamdulillah lama2 mulus lagi.

Totolin betadine/povidone, anakku diresepkan dokter itu bund sama salep sih, tpi menurutku pakai povidone cpet kering gk nyebar, oleskan ke sekitarnya

4y trước

Alergi apaan bun?

Saya pake sabun lactacid baby Bun,terus air Mandian nya saya campur dgn baby oil,dan diresepin Dsa slp elecon . puji Tuhan lgs mulus. 😇

Klo q air mandi nya d ttesin lactacyd sma baby oil bund, hbs itu stelah mndi d olesin baby cream, rutin n Alhamdulillah bruntusan nya cpt ilang

Pake produk daei Baby Buds bun Sabun mandi Hydrating cleanser dan olesin tipis Super shooting rescue lotion 2 hari ilang bun

Mandinya pakai sabun lactacyd, terus abis mandi olesin baby oil

Kalau aku anaknya mandi pakai sabun lactacyd bun