dot bayi

Bun dedek bayi saya usia sdh masuk 6 bln , berat badan 7 kg kayaknya dedeknya kecil gt , mau saya bantu dengan sufor biar berat badannya bertambah , tp saya sdh coba berbagai varian sufor ...eh dedknya selalu nolak , terus kalau di kasih dot juga ga mau mohon bantu solusinya , trmalasoh

12 Các câu trả lời

Coba lihat di artikel. Ideal bb bayi berapa. Anakh mau 11 bulan. Sama sekali gak mau sufor. Dikasih dr yg murah sampe mahal, teteep aja di lepeh. Bersyukur si, jd ngirit. Hihi. Semakin kesini, bayi semakin aktif. Jd jangan kaget kalo bayi gak segendut dulu. Yg penting, pantau terus. Timbangan naik. Nih anak saya, banyak yg bilang kecil. Tp dia tinggi. Dan alhamdulillah timbangan terus naik. Suami juga nyemangatin biar asi terusss. Kalo bubun irt, malah kebetulan. Biasa nenenin kapanmun, gak usah pake pompa. Tp kalo bubun working mom, diusahin selalu pompa pas ada waktu di kantor. Thanks :)

5y trước

Selalu naik sih bun...tp paling cm 2-4 ons aja perbulan

Baby ku tgl 9 sept kemaren 6 bln bb juga 7,3 sempet mikir kok kecil ya tapi setelah itu aku tepis semua pikiranku dan aku berpositive thingking kalo mungkin karena sudah aktiv dan banyak gerak jadi bb hanya naiknya cuma sedikit tapi insyaallah ttep kasih asi dan sudah mulai mencoba MPASI yang terpenting dedek ttep sehat dan bb ttep ada peningkatan semangat ya bunda semoga dedek sehat selalu 😊

Mungkin emang terbiasa asi langsung jadi gak terbiasa pake dot. Coba cari dot yg bentuknya mirip payudara misalnya merk avent natural atau comotomo. Search aja di google atau shopee

Sama mom bayi saya 5 bln kmren 6,7 kg tp saya ttp kasih asi aja toh 6 bln kan udh bisa mpasi kasih mpasi 4* aja insya allah BB ny naik mom buat apa dikasih sufor klo asi mencukupi

Biar kecil yng penting sehat.. Coba searching berat badn ideal atau normal bayi usia 6 bln! Cari tau jawabanya biar ga dengerin ocehan tetangga yg bilang ko anak ny kecil

5y trước

Iya Bun ..sakit hati banget kalau di bilang bayi saya kurus dll ,

Anak aku juga gtu.. kadang sedih sendiri kalo tiap buat sufor tapi syka dibuang krn babynya ga mau minum jd basi deh

Bayi ku 9 bulan bb 7,5kg,soalnya kan dah banyak gerak,yg penting bbnya naik tiap bulan,klo udah 6bln kasih aja menu 4*

5y trước

Makasih sarannya bunda

Coba dotnya yg bentuknya kayak puting gitu bun Aku juga pngen sambil di bantu, biar BB anak naik

5y trước

bisa philips avent, comotomo, pigeon wide neck atau huki yg gepeng

asi tetap yg terbaik bund yg penting anaknya tetep aktif dan bb tetap sesuai dgn kms nya

Yg penting msih dlm normal bun bb ny Nanti kn 6 bln da mpasi