Bayi masuk panggul apakah bisa mutar?

Bun dari usia 26week waktu usg posisi bayi udah mapan di bawah. Terus usg lagi 32week bayi udah mulai masuk panggul. Saya senang karena bayi gak muter2 lagi. Tp kata tetangga saya bayi bisa muter apalgi UK saya sekarang masih 35week. Saya jadi worry bun. Bener gak sih kalo udah masuk panggul bayi bisa muter? Tambahan: saya tanya karena saya lupa menanyakan hal ini ke dokter kandungan waktu usg di usia 32week. Pikir saya gak bakal muter2 lagi. Dan awalnya saya gak gubris tetangga. Tp setelah di beranda ada bunda yang sedih karena usia 32week bayi udah posisi kepala di bawah. Saat 37week ternyata bayi muter jadi sungsang. Kan saya jadi worry bun apa bener yang tetangga bilang..

28 Các câu trả lời

kalau udah masuk panggul udah gak muter bun. kalo yg di atas 32w masih muter tu blm masuk panggul dan kasusnya emang ada yg udah HPL mau lahir baru bayinya masuk panggul.. itulah pentingnya kita terus cek usg di akhir trimester 3 tetangga????? kalo dia dokter spesialis kandungan boleh lah di dengerin..kalo gal ya anggep aja dia lg butuh temen ngobrol

Bun kasih tau dongg gimana caranya agar debay cepat masuk panggul? Kemaren usg 31 week kepala janin udah dibawah tapii belom masuk panggul, ini sekarang udah 36 week belom tau udah masuk panggul atau belum, mau usg tapii belom ada duitt, mana suami sekarang udah gak kerjaa lagii bun, alhamdulillah nyaa perlengkapan bayi sudah terbeli semua bunn

4y trước

sabar ya bun.. buat si dedek mskipun suami udah gk kerja karena dampak pandemi/faktor lain inshaAllah pasti ada aja rezeki buat sidedek. saya juga bernasib sama kayak bunda. mlah suami drumahkan dr april smnjk ada korona. saya gk tau bun cara debay supaya cpt masuk panggul. soalnya selama hamil saya kerja di toko baju yang riwa riwi nata dan pajangin baju. dirumah juga bersih2,masak n nyuci. alhamdulillah saya mlah sehat gk bengkak gk sakit2 an dan debay langsung mapan..

Kebanyakan tetangga itu ngomongnya tanpa dasar ilmu bun, asal jeplak aja Jd drpd dengerin tetangga lbh baik dengerin mbah google atau buibu yg ada dimari 😂

Lebih percaya kata dokter yang berpengalaman atau tetangga yg biasa nya asal julit aja? Tetangga nya lulusan kedokteran kah? Wkwkw

4y trước

oooh gitu ya bun.. syukurlah kalo gitu..

klo udh ngunci insya Allah ngga klo diraba sm bidan masih bisa digoyang2 kepalanya itu blm ngunci dia bisa balik lgi keatas.

usg lg bun.. cpt syekali y bun msuk panggul.. sy usg 35 week aj blm msuk pnggul.. skrg 38 week alhmdulillh dh msuk pnggul

4y trước

Alhamdulillah kalo bunda udah masuk panggul. semoga lancar ya bun persalinannya.. Amiiin. iya bun kata bidan udah masuk panggul.. mau usg lgi tp rncana nunggu 38week..

Klau udh masuk panggul kata dokter udah gk bisA muter lg bun jgn dengerin tetangga tetanga kn bukan dokter bun

kalo udah masuk panggul insyaallah gk akan muter² lagi bun, kmren saya pas periksa jg tanya begitu jg ke bidannya..

4y trước

oooh gitu ya bun. kemarin saya lupa nanyai ke dokternya pas usg..

saya 31w udh masuk panggl dan dikter bilng udah mapan posisinya udh gk bisa kluar panggl lgi bayi nya bun

muter lagi engga kayanya bun dah sempit mau muter ke atas , kalau tengok kanan kiri mungkin iya