33w

Bun d minggu* ini sy sudah d saranin priksa seminggu sekali karna sudah termasuk mendekati bulan Hpl Kmrn kata bidannya Alhamdulillah kepalanya udah mapan bagus Cerita k suami, saking senengnya dia bagi crita sm temen karna alhamdulillah engga sungsang, kata bu bidan kalo sudah masuk 8bulan uda gabisa muter lg Nah kata tmn ny kalo masih 8 bulan udah mapan bahaya ya bun? Soalny kan keluarny masi sebulan lagi Mohon infonya bun ?, rencana minggu depan pas priksa mmg mau sy tanyakan k bu bidannya, berhubung priksanya masih br kmrn sy cb tanya ke buibu disini yg mungkin sekiranya paham Terimaksih ?

6 Các câu trả lời

temennya bidan, dokter kandungan atau bukan bun?, kalau dia ahli medis omongannya bisa di percaya, kalau bukan itu cuma buat nakut"in aja, sy dari 8 bulan juga si dd kepalanya udah di bawah, malah bersyukur brarti ngga sungsang

5y trước

Temenny bukan ahli medis, cm (astagfirulloh) istrinya hamil seusia aku katanya sungsang, seminggu sekali bayar 350rb bun buat mbenerin posisi ddny, suami agak takut karna dia mikir tmnny kan lbh ngrt posisi bayi yg bagus d usia 8bulan gt

Gpp kalau masih sungsang malah repot.

5y trước

Makasih bun inponya 🙏

Saya 33weeks baby udh masuk Panggul bun, pas 34 weeks kontraksi bun cek ke dr ternyata bukaan 1 🙁🙁 sekarang udh 2 hari di rawat di rumah sakit untuk suntuk pematang paru dan suntik biar ga kontraksi, do'ain ya bun

5y trước

Sy doain supaya bunda sm dedenya sehat ya bun 😇 aamiin

Gak bahaya bun,cm memang kalo blm masuk panggul,masih bisa muter Pertahankan aja bun,dg rajin jalan kaki,jongkok berdiri,ikutin senam yg ada di yutub2 biar baby masuk panggul

5y trước

Iya bun makasih ya sarannya 🙏

Ga bahaya ko bun, asal bunda jaga aja kandungannya. Jgn capek2, jgn pergi2an, istirahat di rumah aja. Soalnya kalo kepala dede dah kebawah itu bisa memicu kontraksi. Saya dr 8 bulan kepala dede udah kebawah, di usia 36 minggu lahir karena ketuban pecah dini, proses lahirannya gampang bun ga lama hehe. Walau trmasuk prematur tapi organ anak saya sudah matang dan sempurna, dgn bb 2560 gr. Jadi bisa langsumg pulang ke rmh stelah 2 hari di rs

5y trước

Aamiin yaAllah

Justru bagus bun kalo posisi kpala nya udah di bawah. sudah aman.

5y trước

Mksh bun inponya 🙏