Nggk tau musti gmana lagi ??

Bun curhat sebentar ya,, seumpama bunsay sama sipaksu dijatah 100rb buat 1minggu gmana ?? Belum lagi buat sehari hari sama kebutuhan debay kalau habis keperluannya uang segitu apa cukup buat 1minggu ?? Jujur pegang uang cuman segitu susah ngaturnya buat makan belum lagi buat sidebay kalau pampers, susu, minyak kayu putih dll nya habis belum lagi kalau keperluan didapur habis juga gmana ?? Pusing rasanya harus ngatur uang yang hanya segitu buat 1minggu, pengen banget kerja tapi nggk dibolehin trus harus gmana !! Buka usaha kecil"an juga nggk ada modal bingung banget lah pikiran muter" gk jelas harus gmna ??

50 Các câu trả lời

sebenernya pertanyaannya adalah apakah penghasilan suami semepet itu sehingga mampu ngasih uang belanjanya segitu? atau..penghasilannya jauh di atas itu tapi cuma ngasih segitu? bakal beda respon soalnya. kalau masuk kategori pertama, cuma diomongkan lagi baik" soal bunda cari kerja karena pikiran suami pasti nanti nggak ada yang jaga baby makanya nggak boleh kerja. solusinya perlu dipikirkan. kalau masuk kategori suami kedua, itu suami pelitnya banget berarti, saya setuju sama bunda" di sini yang bilang suruh aja suaminya belanja atau dia ikut belanja biar tau harga" seperti apa mahalnya.

kalau saya pribadi nih, 100rb cuma cukup belanja sayur dan lauk buat makan sehari. lain2 kek bumbu apalagi kebutuhan anak jelas ga bisa 🙃 apalagi listrik hmm... mohon maaf nih kalau sy nanya, emg paksu kerja apa? apakah ada gaji tetap? kalau gaji tetap sharusnya ga setega itu sih ya, meski dy gatau harga cabe berapa di pasaran, tp ttp aja ga masuk akal 100rb bwt seminggu. ntar giliran d kasih makan tahu tempe ngomel 🤣 coba bun ajakin paksunya belanja, atau suruh atur 100rb deh tuh bwt seminggu keperluan rumah apa bisa?

nanti kalo suami ngasih uang, bunda bilang "kamu aja yg pegang uangnya,aku pengen tau kamu bisa ngatur apa engga uang segitu harus di cukupin buat seminggu.kalo aku udah ga bisa ngaturnya,mungkin kamu lebih bisa ngatur dan uang nya jadi bisa cukup buat kebutuhan kita" auto malu suaminya .pasti kalang kabut sejadi jadinya . sekalian suruh beli juga sayuran ,kayu putih dede,pampers dede dan juga susunya .pengen tau apa dia bisa ngaturnya . kalo bisa,tepuk tangan saya bun.

Mana cukup segitu apalagi ada anak ,aku aja pernah dikasih suami uang 200rb buat jajan doang sebulan terus aku rinci'in,syukur2 dia mikir dan kasian jd nambah 500rb buat jajan doang walau tiap hari harus laporan jajan apaan dan kalo ga sesuai misal beli es Mulu atau jajanan ga bergizi bakalan ditegur atau marah juga sih tapi dia percaya nyenengin istri rezeki nya nambah,padahal gajih nya pas2 an tapi mendadak selalu ada luaran

yaallah bund aku aja yang tinggal di desa jauh dari kota, uang 100 mana cukup walaupun di sini sayur sop sekantong 2500 udah bisa satu rantam tapi tetep aja gak bisa ngatur uang segitu sampe seminggu malah aku aja kalo udh keluar sama suami 150 ribu abis mlm itu keluar doang, padahal kita beli juga gak yang macem" tapi tetap aja pengeluaran nya sgitu, pasti masih ada aja keperluan nya

3y trước

suruh suami nya sendiri bund yang ngatur, aku juga pernah begitu dikasih duit banyak tapi cepet bangt abis padahal suami sendiri yang makek terus aku bilang sama dia yaudah kamu aja yang pegang duit nya, yang penting aku udah Terima bersih semua lengkap dirumah 🙂 tapi akhir nya suami ngerti dan gak pernah bilang duit cepet bangt abis dan katanya pinter nyimpen duit

Mending suruh suaminya yg atur keuangan deh bun. Bunda tinggal tau masak & tinggal pake semua kebutuhan rumah tangga. Biar rasain gimana susahnya ngatur uang segitu harus cukup buat seminggu. Mon maap bun, di kampung sekalipun keknya susah deh kalo dijatah segitu buat seminggu, belom lagi keperluan anak. uang segitu di aku cuma cukup buat 2 hari, kadang sehari aja abis :')

pampers sama susu aja udah berapa 🤐 kl bs ajarin bayi potty training sejak bayi kayak org jaman dulu sih lumayan tuh irit. tp kl susu, gak mungkin diganti tajin kan?? makan seminggu 100rb doang bs sih bisa beli sayur mayur, tempe, tahu, telor, ikan. kalo ditambah pampers sama susu sih modar~~

100rb seminggu ohmegot 😑😑 kasih makan aja nasi sm garem bun sisanya buat beli pampers sm susu, bisa kaya tujuh turunan klo modelannya begitu 😂😂 400rb sebulan,, maaf ya bun emng gaji suaminya cuma segitu? bapakku yg tukang urut aja yg gak nentu penghasilannya gak semedit itu

apakah suaminya bunda punya uang dan emng pelit , ato krena mungkin sedang sulit dalam hal keuangan .. Bingung ya bun buntu bgt. aku aja d jatah 200 sminggu buat mkan doang ,kdang ngrasa kurang. ada aja kbutuhan g kduga, kyk gas abis atau apa aja .. smngat bunn

hah? 100rb perminggu? Aku yg seminggu 500 aja kadang ada kurangnya ini 100rb seminggu muter muter otak Bun, suruh suaminya aja yg ngatur uang, yg belanja dia yg bayarin listrik dia biar kerasa 100 rb itu gaakan pernah cukup apalagi dah pnya anak