Stretmatce

Bun cara ngilangin stretmatce gmna ya. Soalnya saya banyak bgt stretmatce nya. Di paha perut pantat. Tambah banyak tambah gatel juga . .

Stretmatce
102 Các câu trả lời

Strechmark ada baiknya lebih ke mencegah. Dari awal kehamilan bagian bagian yg dikhawatirkan nantinya timbul strechmark rajin rajin dioleskan body oil atau body lotion atau kombinasi oil + lotion. Semakin lembab, semakin baik. Kalau sudah terlanjur ada, rawat dengan tetap dijaga kelembapan nya untuk menghindari gatalnya

bun aku mau tanya nih yg, bunda2 yg udh keliatan strechmarknya itu munculnya di mana ya bun? kan ada yg bilang di paha.. nah itu di pangkal paha nya yg bagian kanan kiri luar apa pangkal paha selangkangan jg ada? soalnya mau aku olesin minyak zaitun nih sebelum muncul.. mau tau tempat2 yg harus aku olesin mana aja..

4y trước

19w bun 😁

stretch mark, ngak bisa hilang bun. yang bisa hanya memudar. rutin minum air putih, terus pakai vaselin repering jelly dicampur sama minyak zaitun. insya allah kalau cocok bakalan memudar. soalnya punya saya udah memudah bahkan. hampir samar tk terlihat. tpi tektur nya tetap ada. jika diperhatikan dgn teliti.

4y trước

bukan hilang bun tpi memudar. saya 4 bln bun. asal bunda rutin. terus boleh sesekali bunda selingi dgn digosok pakai scrab lulur apa ajah , kalau saya pakai zhinsui, atau pakai scrab kopi yg dicampur sedikit air. tpi tidak setiap hari yah. seminggu 1x atau 2x.

Saya Skrng malahan yg Gatal2 nya Bagian PD uhh ngak tahan kali gatal nya , Udah dpkai bby oil sma bedak jga ngak , kdng dksih minyak kayu putih biar ngilangin gatal mmm sekrang malah menghitam pdhal dipantat, dipaha dipinggang jga ada Mmm Kyak zebra belang2 udah dri SMA muncul nya.

4y trước

aq yg parah d perut bgian bwah bun, pntat ad tp kcil2, d pd ada agak pudar tp typ d kasi bby oil tmbh gatel. alhamdulillah suamii ngrtiin 😁

Saya kehamilan 22w nggak ada stretchmark bun. Dr 18w udah rajin saya ksh creamnya mama's choice sama pakai sabun mandi bath&body works buat kelembaban kulit. Coba aja pakai mama's choice. Bisa beli d shopee pakai voucher diskon dr tukar poin di aplikasi ini bun

4y trước

Aku jg pake abis gt 8bulan muncul jg

Aku sih ga pake apa2 bun, karna kulit tiap orang beda2 elastisitasnya, jd ada yg ngaruh ada yg enggak.. Biar aja jadi saksi bisu bukti cinta kita ke dede 😂😂 Kalau suami komen, ya salahin dia aja lah, wong dia yg bikin begitu 😂

Setau saya, strechmark ga bisa hilang bun.. hanya bisa disamarkan atau dicegah😊 cmiiw.. saya dr awal masuk TM2 udah oles bio oil di perut. alhamdulillah skg masuk uk 31w belum muncul SM. gatau nanti 😊 klo gatel jgn digaruk, Bun.

klo buat ngilangin kya nya gk bisa bun, tp klo buat menyamarkan atau memudarkan mgkin bisa... ak ud dr awal kehamilan rutin gosok pake minyak Zaitun bun jd smpe skrg blm ada stretmat nya,mulai dr perut, paha dan kaki jga ak balur..

aku jg gt bund di hamil tua baru muncul dah tu padahal gapernah garuk2.. aku paling banyak di paha di perut bawah dikit doang di perut samping jg dikit tp gatau kek gmn nanti bentukan kalau perut dah kecil lg abis lahiran

jangan digaruk yaa kalau gatel .. coba dioles pake baby oil, atau minyak zaitun rutin ya, sebelum tidur, habis mandi, pokok oles terus aja, nggak hilang, tapi bisa nyamarin kok :)