Tolong bantu jawab

Bun cara naikin bb bayi gimana yaa ,udh 37 Minggu 4hari tapi BB bayi masih 2,6😌

15 Các câu trả lời

bund jangan luoa makan sayuran hijau. Es krim memang bisa membantu tapi dalam batas wajar ya, takutnya jadi radang tenggorokan. Kemarin saya coba telur rebus sehari 2-3 butir, susu (boleh susu hamil atau uht), alpukat. Kalau mau cepet katanya coba pake susu tinggi protein(susu peptisol). Saya coba pake telur, alpuket, susu, es krim memang ngaruh, saya coba periksa 3 minggu kemudian adik janin bbjnya nambah 700gr. Semoga membantu ya bund.

2y trước

wah terimakasih banyak bundaa buat infonyaa,semua nanti aku coba Bun,mkasiih yaa Bun☺️

sama bun kemarin aju malah cuma 2.5 selang 10 hari langsung 3.1 dede lahirnya. konsisten sama makan protein tinggi. aku makanin telor rebus sehari 3, sama eskrim seminggu 3 kali yg mangkukan. sama banyakin makan buah aja, alhamdulillah 10 hari kemudia lahir lgsng 3.1 .. semaangaat bundaaa jangan banyak pikiran yaa🥰🥰

aku 37 bbj 2.5kg bun santai aj jgn d bawa pusing ..kl mau cpet makn es krim bun cpet bgt itu. aku wktu 34week bbj udh 2.3 ktnya kegedean karna mkn eskrim trs tiap hari trs stop mkn es krim smpe skrng 37week msh 2.5kg normal normal aj s dokterku jg g bilang kekecilan jg ..jangan pusing bun d bawa enjoy

jangan terlalu dipikirkan bund, makan seperti biasa aja fokus sama kesehatan si debay nanti pas hari H pasti udah naik soalnya aku juga gitu tinggal 1minggu sebelum sc bb bayiku masih 2.3 eh pas sminggu kemudian dia lair bb.nya 2.8 🤗 bayiku lair usia 8 bulan karna riwayat sc

aku kemarin juga stress masalah bbj bun, padahal bb ku naik dari 70kg skrh hamil 39W bb 87kg lumayan banyak naiknya tp bbj baru 3kg pas di usia 39W kata dokterku yg penting sudah 2,5kg itu sudah aman

berat segitu udah normal bund, karena menjelang Hpl masih ada 3 Minggu lagi, masih mungkin si debay nya nambah beratnya. kalo pun lahir gak sampe HPL itu Bbj segitu udah cukup kok gak terhitung BBLR.

tadi aku periksa USG usia nya 38 week, pas di USG karena bb nya kecil cuma 2344 gram jadi usia nya mundur jadi 35 week, gimana yaa biar bbj nya dalam seminggu ini naik 😔☹️stresss bgt mikirin nyaa

2y trước

sama banget aku juga disuruh dokter nya naikin bb nya dalam seminggu inii, klo dri USG malah usia kandungan ku baru 35 minggu, kan bingung jadi stress mikirin nya 🥺

kalo aku kemarin lg kepengen susu kedelai mulu bun, jd seminggu minum 2-3x terus pas usg bbj dalam 2 minggu dari 1.1 kg naik jd 2.4 kg. mungkin bisa dicoba bun, kalo mau lebih aman bikin sendiri dirumah

2y trước

wah makasih Bun infonyaa,iyaaa nanti aku coba ☺️

pas segitu bun ,aku malah dipesenin bidan baby nya jangan gede2 ,yg penting diatas 2.5 dibawah 3kg ,biar enak lahiranya ,aku pikir2 bner jg si bun mending di gedein pas diluar aja 🥰

makan eskrim manjur bgt diaku , aku sekali makan 2 tgl 6 januari usg di rs bb nya 2,3 kmrn tgl 13 januari usg lagi naik bbnya jd 3,1 uk 35-36minggu , coba aja makan atau minum yg manis

1y trước

sama sama bun