Kaki bengkak

Bun cara mengatasi kaki bengkak gimana yaa? Kaki saya bengkak banget apalagi jari2nya sampe bengep gituu. Saya hamil 20minggu. Maaf yaa bun saya foto kaki begitu🙏

Kaki bengkak
17 Các câu trả lời

Aku pernah kaki bengkak gini bun pas umur 20w, baru kempes umur 26w. Saking panik, konsul ke dr spog, cek urin, karna takut preklamsia. Saran dokter: ✔️ kurangin makanan asin (gimana ya lagi hamil doyan bgt micin kan 🤣) ✔️posisi kaki lebih tinggi kalo tidur, dan usahain jangan gantung pas kita duduk ✔️banyakin air putih (min 2 liter/hari) ✔️banyakin sayur (ini susah nih) ✔️cemilin buah naga (entah bener apa ngga, tapi ku coba 😅) ✔️minum susu ensure (karna sejak awal hamil ga doyan minum susu, apalagi susu ibu hamil baunya bikin eneg wkwkwk) Ku coba semuanya dan eng ing eng, minggu ke-26 kakiku kempes bun, sampe lahiran pun tidak pernah bengkak lagi 😁 Mangaatt ya bun, semoga cepet kempes, sehat terus bunda & dede bayik ❤️

Pas baring atau tidur kakiny d alasin bantal biar posisiny lebih tinggi dr badan. Pertama saya anggap remeh cara itu walau udh sering saya baca. Saya bengkak kaki pas abis lahiran malah bukan pas hamil, seminggu menggembung gak kempes2, dcoba tidur beralas bantal kakiny, eh pagi ny kempes lho. Trus gk boleh trlalu bnyak jalan or lama berdiri kalo kaki ny bengkak. Tp kalo bengkak krna kondisi medis tentunya treatment ny berbeda ya bund, coba konsul k dokter kalo cara2 itu tak mampu mengempeskan kaki bunda.

4y trước

Saya sih belom coba cara kaya gitu bun, nanti pas malem saya coba begitu deh bun. Makasih yaa infonya

Cek protein urin bun, kalo ddk kaki jngn ngegantung dan jngn terlalu lma berdiri, kurngin makan asin, klo tdr kaki lebih tinggi dri pada kepala, atw bisa rendam air hangat kakinya, kalo darah tinggi minta obat penurun darah tingginya, pengalaman saya berkali* cek urin di puskes urin selalu negatif, pas udh mw bulannya 36 minggu rujuk ke rs dan di cek protein saya udh +3 syok bgd saya hari itu juga fi rawat untuk persiapn lahiran

Banyakin jalan kaki bunda, alhamdulillah saya skrg udh masuk 9bln gapernah bengkak.kalo saya dr hamil emang apa2 sendiri karena hidup ngontrak sama suami jd mau ga mau harus banyak gerak. Skrg tinggal nunggu waktu ga ada keluhan apapun. Kalo engga cek up ke bidan siapa tau ada keadaan tertentu yg kita gak tau. Lebih cepat dikonsultasiin lebih cepat juga ditanganin bunda.

Bun periksa ke dokter kandungan langsung jgn tunggu lama2,bahaya bun soal nya baru 20 minggu udh bengkak2 bgtu,pengalaman saya dulu bun hamil anak pertama kaki bengkak pas usia kehamilan 30 minggu,ternyata ada masalah sama kehamilan saya,lebih cepat di tanganin lebih baik bun semoga membantu

Bisa dg cara mengurangi asupan garam dan kafein bun, selain itu coba perbanyak makanan yg mengandung banyak kalium spt pisang. Jangan terlalu lama berdiri, perbanyak jalan kaki dan gunakan sepatu yg longgar bun. Untuk selanjutnya ketika tidur, ganjal kaki dg bantal.

Tensi berapa bunda? Bengkaknya hanya di kaki atau ada bagian tubuh lainnya juga? Bila tensinya tinggi, anggota tubuh bengkak besar kemungkinan kena preeklampsia, segera konsultasi ke obygn.

4y trước

Di cek berkala tensinya yah bunda, khawatir nanti tiba" ada kenaikan. Saya waktu kehamilan awal bengkak di kaki tapi tensi normal, saat trimester ke tiga tensi tiba" naik. Saya riwayat preeklampsia

Konsultasi aja bun kalau pas kontrol..takutnya preklamsia Memang sih sebagian wanita hamil pasti bengkak kakinya tapi ada brbagai kemungkinannya.

Klo q gak bengkak bun cuman betis nya bengkak trus klo tgh malam mau naik betis bun ada gak bunda seperti itu di sini... ?

Dlu saya jg gt mom, trs tiap malem direndem air hangat kasih garam, kalo tidur kakiny dinaikin.. pake alas yg tinggi mksdnya