ruqiah

Bun cara buat ruqiah anak sendiri gimana yaa.... Drtd nangis terus... Apa Krn ayahnya habis melayat gak Mandy juga gak ganti baju... Bingung sendiri Bun anak nangis kejer Mulu ini mlm2

9 Các câu trả lời

setau saya, ayah habis layat ga mandi bukan sebab anak diganggu jin sih. karena orang sudah meninggal ya akan masuk alam kubur, jadi ga bakal ganggu siapa2. dia lagi sibuk sama amalnya sendiri. silakan eliminasi sebab2 fisik, misal lapar, haus, kedinginan, kepanasan, sembelit, kembung, dan sebagainya. kalau emang ga ada, bisa coba dengan membacakan taawudz, Alfatihah, ayat kursi dan 2 ayat setelahnya, 3 ayat terakhir Albaqarah, dan 3 surat terakhir Alquran. baby bisa sambil digendong atau ditidurkan dan dielus2/dipeluk.

4y trước

hmmmm, coba yang baca2 ayat tsb ayahnya bun 😁😁

coba di bacain alfatihah 3x, ayat kursi 3x, annas 1x, al-falaq 1x, al-ikhlas 1x. stlh d baca di tiupkan ke ubun2nya 3x anak saya selalu saya bacain ayat2 tersebut dr brojol sampe skrg 7 bln, sebelum maghrib, alhamdulillah g pernah nagis malem2. pernah nangis tengah malem,langsung saya bacain dan dia langsung diem. anak jg kaya tenang klo d bacain ayat2 tsb, kaya seneng aja denger saya baca ayat alquran.. pdhl lg aktif2nya tp klo denger saya baca alquran dia diem dan ngedengerin sambil senyum2.

4y trước

Terimakasih bunda buat sarannya... Bermanfaat sekali

maaf nih yah bun bukan gimna2 cek dulu ini bocah knp nangisnya...apa krna dia Minta sesuatu Gak emaknya ksih ataw Ada yg lain..biasanya Kalo ank Masih dibawah 2th dia belum bisa ngdaliin emosinya bun...maaf nih yak jgn apa2 dikaitkan dngan yg mistis...ambil postifnya

4y trước

Iya bunda... awalnya jg g mau kepikiran yg negatif....tp masih trauma yg dulu...nangis jerit2 smpe 2mingguan smpe badan anak saya jd kurus banget... Tp Alhamdulillah kmren setelah ayahnya tidur d luar anak langsung diem g nangis2 lg sampai pagi😊😊

aduh kasian bun, ank.a umur brp bun,, maaf bun,okir postif thinking dlu, anggap aj ank.a laper ato g enak bdan. bunda.a jgn ikut panik,supya ank.a jg gk panik, trz dgrin surat2 pendek bun, ayah.a sruh bbok d luar kmar aj dlu bun,

4y trước

Makasih bunda buat sarannya... Iya kmren pas ayahnya tidur d luar anak terus diem g nangis LG sampai pagi

kalau mau ruqiah sendiri bisa kok bun baca al ma'tsurat doa dan dzikir pagi & petang yang diajarkan Rasulullah SAW.. pilih yang sugro aja dulu kalau yang kubro memang lebih panjang..

4y trước

Makasih bunda buat nasehat nya... Alhamdulillah anak sekarang sudah seperti biasa

dengerin sholawatan di youtube sama doa" surat pendek

4y trước

Terimakasih bunda buat sarannya 😊😊

baca in ayat kursi.. dan al ikhlas alfalaq annaas

4y trước

Terimakasih bunda buat sarannya 😊

Up