Kapan cek up pertama kedokter?

Bun Buuuun, sharing yuk kapan pertama kali periksa ke dokter kandungan pas baru dapet hasil test pack 2 garis? Aku baru telat haid 2 hari, tp udh test pack dr 5 hari yang lalu karna penasaran hehe awalnya garis kedua tipiiiis banget, test pack lagi tadi pagi udh jelas garisnya kaya difoto 😍 Kira kira kapan baiknya yah buat cek ke dokter? #seriusnanya #bantusharing

Kapan cek up pertama kedokter?
102 Các câu trả lời

Kalau saya testpack lebih dari sekali, selang 2-3 hari dari testpack pertama. setelah itu 3 hari kemudian bolehlah di USG meskipun hanya utk melihat kantung rahim utk memastikan kita beneran hamil tapi si kacang merah biasanya belum nampak.

Secepatnya bunda. Klo saya, Begitu testpack dan hasilnya garis 2, bsknya lgsg periksa ke SpOG dan USG, Krn saya penantian yg sgt lama bunda, 4 thn lebih. Jadi karena bahagia dan sama ingin memastikan, saya dan suami langsung Konsul ke dokter😊

3y trước

Aamiin ya Allah

saran sih kalau buat usg periksa ke dokter itu usia 8mggu karna sudah terlihat janinnya dan sudah terdengar detak jantung moms, tpi untuk awal sih lebih baik periksa bidan dulu untuk menghitung usia kehamilannya dan skrining awal kehamilan

aq telat seminggu lebih baru test, takut PHP krna SDH 1th menanti. tp pertama masih samar, nunggu ke 2 dan 3 baru jelas ... 3hr kemudian USG trnyata SDH 6w2d udah kelihatan janin mungilnya 😇 Alhamdulillah semoga sehat2 semuanya

3y trước

iya sih bun takut php lg yah hihi alhamdulillah yg skrg ga php lg, sehat terus ya bun dan bayinya 🤗

saya dulu tp 1 minggu telat haid garis dua takutnya salah terus saya tp lagi pas udh telat 2 minggu masih garis dua ternyata, langsung deh cus hari itu juga k spog, udah uk 6week dan keliatan kantungnya trus dikasih penguat kandungan.

3y trước

mungkin dr nya liat kondisi dulu bun, tapi kta tmen2 ku yg ke dokter yg sama selalu dikasih penguat kandungan kalo masih muda banget, karena rawan gugur ka, apalagi utk wanita pekerja ya. beda lagi dokter kandungan di lain klinik malah gk ngasih, cuma asam folat aja... kayaknya gimana dokternya juga sih

kalau aq langsung spog bun, lebih akurat juga. dan selebihnya memang karna sudah sangat bahagia bnget. . .😍 apalagi bagi mereka yg sudah mendamba beberapa tahun. semoga yg pejuang garis dua juga disegerakan aminn😘

3y trước

iya bun sakin exitednya ya hihi aamiin bun semoga pejuang garis 2 disegerakan juga yaaa 😍

mohon izin jawab bun, sebisa mungkin langsung cek ke bidan/dokter bun biar langsung d usg kantung kehamilannya, karna ibu hamil butuh vitamin yg khusus supaya asupan untuk janinnya bagus☺️☺️

3y trước

sama-sama bun🥰

aq begitu tau hamil langsung ke bidan Bun. biar dikasi tau mesti apa dan gimana. dikasi vitamin juga. kalo usg disuru pas udh 8w karna biar kliatan janin-nya berkembang atau ngga dan letaknya bener apa ngga

3y trước

skalian ukur lingkar lengan perut dll

pas awal aku hamil GK kuat saking lemesnya buat ke dokter atau bidan Bun, tapi lgsg minta beliin Folamil Genio ke suami. pas usia kandungan 10 week baru sanggup ke dokter SpOG untuk sekaligus USG.

saya telat 1 bulan, karena haid saya gak teratur jd saya kira itu karena saya stress sama kerjaan ternyata pas cek positif langsung deh pas weekend ke dokter dan usia kandungan udh 6 week.