Berat badan rendah perlu tambah sufor atau tidak?

Bun butuh solusi galau banget. Anak aku usianya 2 bln full ASI dan Berat badannya cuma naik 1 kilo dari lahir. Jadinya kata DSA nya disuruh pompa dan harus dapet 60 mili. Tadi nyoba pompa minjem punya kk yg manual dan boro2 dapet 60 mili semili aja gadapet cuma pada bleber dipompanya. Aku mompa posisinya abis nenenin jg sih. Soalnya nunggu 2 jam setelah nenen baru mompa ga bisa. Sebelum 2 jam anak aku pasti minta nenen terus. Akhirnya trus saya pompa tp ga keluar2 lagi baru 5 menit. Nah anak saya nangis langsung nenen setelah drama pompa ga keluar. Setelah nenen saya iseng pencet putingnya tapi keluar ASInya. Sedangkan tadi dipompa udah ga keluar sama sekali. Jadi bingung sebenernya anak aku klo nenen itu nyusu atau cuma ngempeng. Apa perlu nambah sufor ya bun? Aku sebenernya maunya full ASI juga. Tp kasian jg klo ngeliat nenen ga udah2 kaya selalu haus gtu. Tp katanya kalau nenen terus itu karena lagi growth spurt . Saya udah minum prenagen menyusui sama blackmores sekarang baru mau nyoba mom uung. Bener bener butuh pencerahan bun.

8 Các câu trả lời

Sama bun waktu dbf gk ketauan asi aku banyak atau gk, tp aku coba pumping & bener aja cuma dpt 10-20ml, trs mix sufor.. tp skrng aku bnr2 rajin pumping yg elektrik alhamdulillah setiap pompa 3jam sekali yg awalnya 20ml skrng udh 100ml (tambah mom uung/mama bear), dan skrng sufor nya cuma buat ngenyangin sehari cuma 3x bikin sufor (pagi,siang,mlm)… coba dipumping aja bun setiap 2/3jam sekali, 10menir pydr kiri - 10menit pydr kanan - 10menit pydr kiri - 10menit pydr kanan, total 40menit.. kalau rutinn insyaallah asinya nambah bund.. semangat ya bund

sama kaya kasusku kmrn bun,anak ku full asi dbf tp pas nimbang satu bulan naiknya cuma 300gram,pdhl anak ku kalo dbf lama bisa 30 menitan satu pd,ku coba pompa ternyata asiku seret gak sampe 10mili padahal udah minum susu,mkn suplemen msh aja asinya gak bnyak jd aku konsultasi ke bidn ku dan skrng anakku sufor + asi skrng udh luamayan keliatan berisi bdannya bun.

sama banget kasusnya bun , anak saya full dbf sampe 2 minggu tapi bbnya gak naik , akhirnya nyoba pumping dan kasih asi pake dot jadinya anak saya bingung puting dan cuma mau nyusu pake dot , karena udah terlanjur jadi sakhirnya saya pejuang eping (ekslusif pumping ) Alhamdulillah sekarang anak saya usia 2bln udah naik sampe 2.5kg

jangan kebanyakan minum suplemen bu, kalo komposisinya sama ya salah satu aja, cari yg paling komplit rutin DBF gak? kalo pompa mah cuma ngambil sisaan doang biar cepet kosong jadi cepet ngisi lagi durasi menyusuinya segimana? kalo lebih dari 20 menit ya ngempeng namanya

dengerin suara menelan asinya bun, hitung minimal bgt 10menit wajib menyusu nelen, diatas itu lebih bagus bisa dapat hindmilk yg lebih banyak lemak untuk naikin bb bayi.

kalo temenku cerita, dia ke dokter/konselor laktasi, mungkin pelekatannya kurang bagus jd transfer asi nya ga maksimal

kita samaan bun. aku udh coba mix sufor dan sekarang malah bingung puting jadi nya dilema bgt

banyak minum air putih sama pijat laktasi bunn