dokter atau bidan

Bun, bunda setiap bulan kalo kontrol di Dokter kandungan atau bidan? Saya udh 2x kntrol di dokter, 1x di bidan. Tapi saya lebih nyaman kontrol di dokter. Mungkin bulan depan kalo kontrol ke dokter kandungan lagi. Menurut bunda gimana? Trus kalo misalkan setiap bulan kontrolnya di dokter kandungan terus, kalo mau lahiran normal gmana bun? Sama dokter atau bidan?

58 Các câu trả lời

Saya kontrol ke 2-2 nya bun. Ke bidan, karna awal pinginnya lahiran normal. Tapi tiap bulan tetep kontrol rutin ke dokter kandungan juga, karna mau lihat lebih jelas kondisi & perkembangan debay, soalnya riwayat keguguran 2x. Dan berakhir dengan lahiran sc 😅

Ya kalo nyaman d dokter yasudah d dokter aja bun Kalo aku karena budget jd k dokter kalo USG aja , rutinnya ke bidan hhee lebih dket jg dr rumah soalnya 😅 Temen saya jga lahiran d tempat dokter yg dia suka kontrol rutin bun bisa kok :)

Saya dulu 2 2 nya Bun buat lihat detak dedek lewat dpler jadi 2minggu sekali saya kontrol tp dokter n bidan sama2 gak tau justru yg paham dokter saya yg bantu persalinan Krn saya Sempet bilang masalah glutrop gak ngefek di bbj saya .. hehe

kalo aku kontrol tiap bulan ke dokter bun. tapi juga pernah dulu d tm 1 kontrol ke bidan. yg mana enak nya aja. tp menurut aku kalo bunda mau lahiran normal d bidan. setidaknya ada kontrol bbrp kali biar bidan tau kondisi bunda.

Klo aq sih dua2nya bun. Kl bunda lbh nyaman sm dktr ya dktr aja gpp. Mslhnya bidanku jg nyruh buat rutin priksa sih. Buat lapporan bliau sbg bides. Dan kalo cek lab jg rekomendasi dr bidan. Imunisasi TT jg sm bidan

Sama bun saya jg selang seling dokter x bidan.. pertama tau hamil sampe tm1 ke bidan, tm2 sambil rutin usg ke dokter terus, skrg tm3 sekalian persiapan lahiran ke bidan lg bun tp beda bidan dari yg awal.. 😅

Aku anak pertama kontrol dan lahiran sama dokter.. kalo kmrn anak kedua kontrol ke dokter lahiran di bidan soalnya lagi pandemi dan waktu itu kasus lagi banyak banget ga ada nyali buat ke rs..

Saya si nyaman di dokter bun, tp baru bulan ke 6 ini ke dokter tadinya sebulan sekali dibidan aja usgnya juga. Soalnya udah makin deket lahiran jd aku rutin ke spog takutnya gimana2 gitu hehe

Aku klo usg k dokter kandungan.. Kontrol bulanan ke bidan aja. Kadang posyandu aja cuman nambah minta vitamin. Msuk TM 3 nnti bkl lbh sering cek dede.. K dokter lg..

2 2nya .. Dokter spog klo usg, kontrol biasa ke bidan klinik krn berharap lahiran normal di klinik tp ternyata SC .. jdi 2 2nya sudh punya rekam medisku selama hamil