Hamil lagi setelah 1 tahun SC

Bun, bunda bunda ada gak yang hamil lg setelah 1 tahun SC. Aku khawatir banget uda telat seminggu, takut hamil sementara baru SC 14 bulan. Khawatir rahimnya blm kuat. Bingung kali aku bun deg deg an terus

17 Các câu trả lời

Alhamdulillah Bun aman2 ajj, selagi kontrolnya rutin tiap bulan ke dokter gga usah ke bidan lg.. tiap bulan kontrol trus USG insyaallah dokter jg pasti menjamin baik2 ajj. bunda terpaut usia 14 bulan sma ank pertma ea, sya stlah SC 11 bulan belom ada setahun hamil lg Alhamdulillah gda yg di rasa smuanya baik2 ajj. klo dari mkanan si sma sya di kontrol gga trlalu apa ajj di makan Ter gantung daya tahan tubuh org2 ea jg. satu lg Bun jgn minum es, es apa ajj mo air putih dingin jg jgn soalnya klo pas minum es tuh kerasa celekat celekit ea di bekas SC ea. smuanya aman2 ajj sya sudah memasuki UK 5 bulan Bun Alhamdulillah 🤲 semoga bunda dan calon debay ea sehat2 sllu ya🥰

2y trước

Aamiin aamiin ya rabbal Alamin 🤲

yg penting kontrol terus ya bun. ada tetangga teman sy blm ada setahun sdh hamil lg alhamdulillah nya sih gpp sampai lahiran tp kan kondisi orang beda2 ya,dijadiin motivasi aja spy bunda ga terlalu khawatir bahwa ada kok yg baik2 aja lancar sampai lahiran meskipun ya harus di sc lagi krn masih terlalu berisiko kalau mau lahiran normal

2y trước

makasi bunda.. iya bun. saya selalu berusaha positif thingking aja, yakin semua akan baik baik aja

anak saya pertama dan kedua SC semua, terpaut 16bulan aja, alhamdulillah keduanya sehat sekarang sudah usia 2 th 5bulan yg adiknya 1th 1 bulan, memang yg ke 2 SC nya lebih sakit dibanding SC yg pertama, hamil ke 2 juga lebih berat mungkin juga krn faktor usia saya sudah 33 dan harus kerja dan momong anak juga

2y trước

MasyaAllah, momong anak yg jaraknya berdekatan ditambah bunda kerja juga. luar biasa hebat bun 🥰. kalo bunda kerja anak-anak sama siapa bun?

banyak yg mengalami seperti bunda, Alhamdulillah aman" aj... yg terpenting bunda harus cepat tanggap dengan kondisi kehamilan bunda, rutin untuk melakukan pemeriksaan ke dokter, semoga sehat selalu ya bunda...

2y trước

iya bun 😊. alhamdulillah sekarang saya lebih tenang bun sebab saya yakin gak cuma saya aja yg ngalami seperti saya, dan mereka semua sehat sehat 😊

Saya bun. 7 bulan abis sc trus hamil lagi, sekarang sedang hamil 7 bulan. Pas TP positif saya langsung ke dokter buat nanya-nanya, karena waktu itu saya juga takutan ☺️☺️☺️

Ibu saya, sesar juga tapi selang 5 bulan lahiran hamil lagi. Alhamdulillah ade saya lahir dengan selamat bun, bahkan beratnya 3,5ankg. Cari dokter yg bisa yakinin bunda aja.

2y trước

alhamdulillah iya bunda

cb konsul ke dokter bun, kl sodara saya kmrn ad yg sc jarakny dekat dr yg 1 sekitar 1 tahunan juga sc lagi gt.. tp memang hrus bener2 dipantau dokter si bun..

@nurAnisa, secar biasa Bun😊 @IskaAndriyani, ya Bun mungkin tergantung daya tahan tubuh ea jg si.. boleh2 ajj minum es tpi jgn tiap hari klo sya gtu Bun,

alhamdulillah bun sy SC pertama dan hamil kedua jarak 6 bulan bun🤭 itupun hamil pertama dg preeklamsia berat bun!🤭 yg penting rutin kontrol bun!

2y trước

Alhamdulillah klo tdk terulang kmbali bun,semoga yg lain yg sedang hamil dengan riwayat preeklamsi tidk trulang kembali. Aamiin sya sekrg sedang hamil 5buln,dr awal tau hamil lngsung ke Spog di reseppin aspilet.apakah bunda yg lain ada yg sma

Rahim itu ciptaan allah yah bundaa jdi klo sang pemilik udah ngasih lagi kepercayaan buat bunda, brart bunda udah siapp don't worry be happy🤗