Vitamin hamil

Bun Bun mau tanya, kalo udah tm2 apa iya udah ga minum asam folat ya? Aku td dr bidan ga dikasih asam folat lg ya, cuma penambah darah sama kalsium doang, btw uk aku 17 week

7 Các câu trả lời

klo aku kemaren pas 13w ke bidan trs di tanya minum vitamin apa, aku jawab cuma asam folat yg merek folavit doang. trs di resepin kalsium sama tambah darah katanya suruh habiskan dulu semua baru lanjut yanh asam folat gitu kata bidan. tapi pas di minum tambah darah jadi malah makin mual muntah, aku ga terusin tambah darahnya cuma yang kalsium aja. nanti kalo kalsium udah abis baru lanjut minum asam folat gt bund.

1y trước

iya bun aku juga mual minum itu tp emang harus dipaksain yaa

Loh kmren kok ga tanya sama bidan nya?Kalo ga ke dokter beli aja sendiri bun folamil genio yg pink. Asam folat sih harusnya penting utk bumil dan ga boleh skip. Makanya lebih baik dtg ke dokter biar lengkap pengetahuan yg di jelasin jg asupan vitamin yg di kasih bun. Sy dari 8w-15w skrg lengkap dari asam folat,kalsium, ttd,d3. Dan penguat kandungan sampe 11w aja.

1y trước

saya udah balik lg yaa bun ke ruang bidan dan tanya katanya emang udah gausah minum asam folatnya karna ternyata penambah darahnya udh ada kandungan asam folat. bidan sama dokter sama kok.

asam folat tetap dibutuhkan sampai TM3 bahkan setelah melahirkan pun asam folat masih bermanfaat. vitamin tambah darah dan kalsiumnya merk apa? coba di cek. ada beberapa vitamin tambah darah yg sudah ada kandungan asam folatnya.

1y trước

iya bun ada

aku juga udah TM2 ga dikasi vitamin asam folat dari bidannya cuman penambah darah dan kalsium, jdnya aku minum vitamin asam folat yg beli sendiri krna asam folat penting banget no skip2

1y trước

iya...aku diresepin sm bidannya juga

bun sama aku juga 17 wk, tapi masih minum asam folat, calsium sama penambah darah, padahal di penambah darah udah ada asam folat nya, aman kah?

1y trước

aman" aja bun

Saya juga 17week. Tpi saya vitamin beli sendiri pakai folamil genio. Trus penambah darah sama kalsium nya dikasih sama bidan

1y trước

iya bun, awalmya aku juga minum folamil genio cuma mual jd aku pake yg dari bidan

aku cuma minum blackmores yg pregnancy 😅