Merk pasta gigi yang sedikit fluoride untuk anak 1 tahun

Bun bun mau tanya dong kira kira untuk anak 1 tahun merk pasta gigi apa yang sedikit fluoride tapi aman jika ditelan ya bun, jadi bingung bun harus yang tanpa fluoride atau sedikit yang ada fluoride yaa 😅#pleasehelp #ingintahu

12 Các câu trả lời

Anaknya sudah bisa disuruh meludah/melepeh belum Bunda? soalnya fluoride sangat berbahaya jika tertelan meskipun dlm jumlah yg sangat sedikit. Bs search di google apa saja bahayanya. Inilah alasan mengapa fluoride hanya terkandung dlm pasta gigi dewasa atau anak2 diatas 6 tahun, krn pd umur 6-7 tahun anak sudah bisa melepeh/membuang semua sisa fluoride dr mulutnya tanpa tertelan. Ada banyak pasta gigi khusus balita yg tidak mengandung fluoride, tp mengandung bahan aktif lain yg bs menjaga kesehatan gigi balita tanpa resiko keracunan.

2y trước

maaf typo, bukan menelan tapi melepeh/berkumur secara sempurna. Akan ada masanya bagi anak untuk dapat menggunakan fluoride ketika gigi permanennya sudah tumbuh.

pilih yang ada flouride nya ya bun untuk melindungi gigi si kecil, pake nya selapis tipis aja jd kl blm bisa kumur ketelen gapapa bun, nanti dibersihkannya di lap aja si giginya pakai air+kasa/kain bersih

harus ada flouride bun. batas maksimal kandungan fluor yg aman adalah 0,7mg sehari. jd kalo gosok gigi pake odol segede kacang ijo/beras, trs ketelen, ya msh aman2 aja.

2y trước

amalia: kurang tau deh bun yg bagus apa.. yg penting pas beli cek aja ada flouride nya gak. trs kalo sy pribadi sebisa mungkin pilih yg minim detergen. liat di komposisinya.. trs coba2 merk lain jg bun, soalnya kdg anak ada yg udh bs milih lbh suka yg mana.. setau saya merk2 yg disebut bunda mitta itu berflouride semua.

jordan mom, cocok2an sih sm anaknya doyan yg mana wkwkwkwk anakku pernah pake enzim g doyan ,ngereog pas sikat gigi pake jordan step 1 lancar sikat gigi

ank aq aj sikat gigi ps usia 9 bln ggi 2..udh lngsung pke odol kodomo smpe skrng usia 2,8 thn ggi ny aman² aj bun..

harus yg ada flouridenya bund kalo udah tumbuh gigi. anak saya pake jordan step 1.

anaku pake enzim sebesar biji beras masih aman tertelan mams

setauku flouride tidak ada yg aman tertelan

harus berfluoride bun. cari aja, banyak kok

saya pakai kodomo yg putih, bukan gel.