Konsumsi sate

Bun bumil boleh makan sate ga ya?

46 Các câu trả lời

Saya wktu hamil hanya makan sate padang itupun sekali dn sdkit krna saking parnonya😅kata bidan sate pdang gpp tp jgn bnyk..klo sate yg lain jgn..soalnya bnyak arang(bnyak virus tkt ngaruh ke dedek bayi), dan jg blm mtang smpurna.. Pas udh lahiran,besoknya lgsg beli sate puas2n mkn😂

Sekali dua kali saja bun , karna ibu hamil tidak boleh makan daging mentah harus benar2 matang . Sate itu bahaya cara masak nya dibakar dan dagingnya belum terlalu matang bun , hanya hitam diluar dalam nya masih agak merah . Telur aja tidak boleh setengah matang . Karna ada bakteri .

Boleh bun tp perhatiin kematangan sama gosongnya ya.. Jangan makan yg gosong dan setengah matang dan banyakin sayur2nya kaya tomat / timun.. Klo kol mentah sama selada mentah jgn byk2 ya.. Trus klo pengen sate kambing makan dikit aja bun..

dlu sy mlh hmil muda senengnya makan sate pake lontong dan satenya wrna coklat pekat gtu..itu mlh stiap mlm hrus makan sate itu bund krna ga doyan nasi pas hmil muda..tp skrng uk kehamilan sy 25wekks 3hr ga prnh lg makan satee

Jgn sering2 aja... Jdi kk sya punya temen dlu ya lg hamil ngidam nya sate mlu.... Dan anaknya lahir jdi ngidap cancer bun... Selain bahaya kalo setengah mateng. Areng nya jga bahaya klo masuk tubuh Naudzubillah

Saya g dibolehin bun, g boleh bakar2an karena bekas bakaranny itu ada apanya gt, sama bahaya kalau makan daging setengah matang.. saya dlu pas hamil puengen bgt bun, tp saya tahan2 aza drpd si dedek knp2 :)

Boleh aja sih aku dari awal hamil sering bgt makan sate ayam, kambing, sapi tapi kudu bener bener mateng dan gak berlebihan aja, sekarang hamil 8bulan bb janin normal dan lengkap sehat walafiat alhamdulilah

jangan sering2 yak. kalo bsa sebulan sekali.. sya pun kadang ngidam sate. tapi sya alihkan ayam bakar yg udah di bacem.. kan otomatis matang . trus tggal beli bumbu kacang

Mgkin 1tusuk ga maslah ,tapi emang jangan sih krna daging mentah.. Kalo mau mah mending buat sendiri aja bun dagingnya direbus/kukus dulu baru disate .

saya kalo pengen sate, cuma beli lontong sama bumbunya bun, takut masih ga mateng atau kegosongan, tapi katanya sih boleh2 aj asal ga keseringan bun