Pempek

Bun bumil boleh ga sih makan pempek?

Pempek
138 Các câu trả lời

Boleh kok bund. Aku dan suami makan pempek trs (secara orang palembang asli 🤣) Pempek dibuat dr ikan, sagu tani, telur, bumbu (bamer baput) Cukanya/cukonya terbuat dr gula merah, cabe rawit giling, bumbu, dan asam jawa. Jadi cuko/cuka pempek asemnya terbuat dr asam jawa bukan cuka makan(yang bening). Aman2 aja kok kalo bunda makan cuko/cukanya asal lambung kuat makan yang asam dan pedas. Cuka/cukonya gak usah dihirup, dicocol2 aja.

Gatau knapa semenjak hamil jadi gasuka makan aer pempek nya.. semenjak gasuka bau bawang putih nya , trus langsung eneg sampe skarang gamau aja gitu kalo makan pempek.. suka kebayang pas udah nya makan pempek langsung mual karna bau bawang putih 🤮🤮

Yang udah melahirkan usia bby 0-6 bln yang mau gabung grup wa untuk sharing2 , tanya tanya keluhan bby yang bunda bunda gatau bisa langsung klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG grup nya sisa untuk beberapa orang lagi . Thankyou

Boleh lah bun kenapa gak boleeehh....?? saya sering bgt bikin sendiri di rumah enaaaakkkk bangeeeetttt kalau beli di luar takut 😁 bukan apa2 sih sekarang kan marak Covid-19

Sy wkt hamil makan semua yg sy mau bund, sering banget yg pedas". Pikiran harus mantap dn juga porsi makannya gak berlebihan insha Allah kehamilan aman" saja.

YaAllah ngiler aku jadinya. Tetangga sebelah org baru pindah ,jualan pempek aku gak pernah beli . Padahal pengen banget. Sebenarnya boleh gak si makan pempek 🥺🥺

4y trước

Oh gitu ya bund mungkin klo cuma sedikit gpp yaa. Hihi Makasih bunda bunda infonya :)

Dduh untung mom nanya wkwk, sy kmren dikomplen sma nitijen ktanya bumil gk bole makan pempek, sy sukak bgt soalnya,, makasih mom sudah mewakili 🥳

Klo yg punya maag kronis jgn bun.. pasti ulu hati langsung sakit.. perut sakit ga nyaman.. tp klo ga ada maag mah bebas.. asal ga berlebihan

Sebenarnya boleh Bun, tapi saya kepingin bgt 2x beli mpek2 setelahnya langsung keluar lagi perut panas badan lemes, mungkin karena kuahnya

Ya kali ga boleh, gimana kami org palembang, masak iya ga boleh makan pempek Cuka asli palembang pedas manis, ga terlalu pedas ko