Hamil lagi setelah kuret

Bun, bulan september kemarin sy habis kuret.. Tp suami udah pengen program lagi kira2 udah bener2 siap blm ya rahimnya. Kata dokter sih kemarin pas kontrol jeda sebulan udah boleh isi lagi. Tp baca artikel kok rata2 harus nunggu 3 bulan yaa. Disini ada ga bun yg jeda 1 bln udah isi lagi ?

22 Các câu trả lời

aku kmren gak ada satu bulan langsung hamil lg bun ceritanya aku muns kram hmil 6week bun pendarah suruh bedtres di rs wktu d rs katanya janin sy masih bsa d pertahankan tp pas bedres keluar gumpalan sesudah tdk keluar lg saya pulang dr rs dblg sy masih hamil bun seminggu kemuadian sy kontrol ternyata saya udh gk hmil bun di kasih obt buat ngebersihin wktu udh bersih hb dan alhmdulillah hmil lg jd nya nyambung skg ank aku yg pertama umur 6thn sehat2 aja

aku jarak 2 bulanan bun. 1x nifas sama 1x mens. aku ikuti saran dokter kapan boleh hamil lg. alhamdulillah saya langsung hamil. soalnya aku pake obat sampe pendarahan diopname. nggak berani macam2 kalo nggak dokter yg udah kasih lampu hijau. itu aja mamaku msh kaget bgt aku hamil lg soalnya mama trauma lihat aku udah pucet bgt hb tinggal 6,9. ikutin kata dokternya bun kalo mau berhasil lg

4y trước

Ok bun, mksih penjelasannya 😊

aku kuret krn abortus incomplet di uk 7/8 minggu. pertengahan november kuret, akhir des positif hamil lg tnpa haid dlu.. alhamdulillah lahiran agustus kemaren. debay nya sehat sempurna fisiknya. TAPI, full saat ak hamil tm1, ak ngeflek2 dn pendrahan, jdi smpai uk 15w ak bedrest total. sebaiknya bunda tunggu minimal 1x siklus haid dlu. boar rahimnya bener2 siap.

4y trước

diminum aj vitaminnya bund. dn sementra ini bersikaplh spt sedang hamil, buat jaga2 aj. mungkin bunda bisa testpack lg dlm waktu dekat ini utk memastikan.

saya pake obat bun krn BO, jd kelar minum obat 3 minggu kemudian saya hamil lg tanpa mens, alhamdulillah skrg sudah 5bulan, tp saya sudah 2x dirawat krna ngeflek, mgkn rahim blm siap tp saya kebablasan 😓 tp saya bedrest total saat flek bun, karna saya sgt mengharapkan kehamilan yg ini🥺 kalo kuret setahu saya jeda 3 bulan bun🙂

ikut dokter bun.. biar rahim kuat lagi demi kehamilan selanjutnya yg lebih sehat. pengalaman saya dulu abis kuret, sebulan kemudian saya mens pertama sebahis kuret.. dan bulan berikutnya udah boleh promil, alhamdulillah langsung isi.. pokoknya turutin dokter

4y trước

Kalo kata dokter sih jeda sebulan udah boleh isi lg. Suami jg udah pengen kalo sy hamil lg bun, tp sayanya yg masih khawatir 😥

saya 40 hari pasca kuret langsung isi lagi haid 1x setelah haid kontrol kedokter klo rahim udh bner2 bersih, saya waktu hbs kuret minum madu murni krna kata nya madu murni mempercepat penyembuhan luka skrng usia kehamilan 38w 4d tinggl nunggu lounching

kalau saya,Waktu itu dokter nyaranin nya jeda 6 bulan baru boleh, tapi kt bidan 3 bulan juga tidak apa2 (hanya saja pola makan harus benar 2 di jaga,minum Vit dan minum susu) ... Alhamdulillah 3 bulan setelah nya di percayalah lagi

ak jg pas pertama kuret kta dokternya 40 hari udh bisa isi lg... dan 2 bulan kmudian alhamdulillah saya udh isi lg... tp kadarAlloh... saha harus d kuret lg... akhirnya d tunda sampai 1th... baru isi lg...

kalo itu tergantung kondisi masing2 kok Bun, asal siklus haid nya ud balik lgi ya boleh2 aja. dokter juga nyaranin kn berdasarkan kondisi pasiennya Bun, mending Konsul lgi aj sma dokternya.

klo su sm dokter disuruh nunggu 3 bulan. Tiap kontrol diwanti2 jgn hamil dulu. Katanya biar 3 bulan rahim pemulihan skalian sy dikasih asupan vitamin biar hamil selanjutnya lbh kuat.