Bibir bayi bercak putih susu susah di hapus

Bun buat yg udh pengalaman aku mau nnya boleh dong berbagi ilmu🙏 ini kalau bibir anak putih susu kayak sariwan ini bagaimana ya Bu cara menghilangkan nya?

Bibir bayi bercak putih susu susah di hapus
9 Các câu trả lời

Bu ibu , tips dr saya .. spy bebas beruntus dan plak di sekitar bubir bekas ASI .. Jadi penyebab hal tsb adalah karena ASI yg menempel kemudian menjamur di kulit bayi .. jadi untuk mencegah ruam bintik dan hal lain yg disebabkan ASI , dengan mengelap / membersihkan sekitar payudara setidap asi meleber dan membersihkan/mengelap area pipi dan bibir bayi , bahkan kalau sampai meleber ke leher juga langsung di lap .. jangan nunggu kering nnti bekas ASI jadi berjamur di kulit Saya setiap menyusui selalu membawa tisu , tidak pernah melewatkan itu .. alhamdulillah anak tdk ada masalah bintik ruam dll di area mulut, pipi, dan leher krena ASI .

sama bund kayak anakku kemarin penuh dimulut sampe ke bibir rewel tiap mlm ga mau nyusu diresepin bidan obat tetes kandistatin Alhamdulillah skrng udah ilang walaupun masih ada sisa sedikit didalam mulut rutin aja kasih bund nanti ilang

1y trước

jangan dibersihin pake kasa bund nanti lecet, aku kemaren sampe beli kasa yg khusus bersihin lidah bayi malah ga ilang susah bgt ilangnya

Bun maaf mau ngingetin, bedain sisa susu dengan infeksi jamur/bakteri ya, kalo susu dilidahnya kyk bercak2 kecil putih, kalo infeksi bercaknya besar2 atau spt gumpalan susu, coba bunda cari tau ya🙏

Pakai kain kassa di lilit di jari kita bun. Terus celum air matang hangat. Usap aja agak keras gapapa sekalian bersihin bagian mulut yang lain ya kayak sikat gigi gituu, lidah juga.

1y trước

imelda. iya bun anak ku jg sblm ku bawa ke dsa sempet aku bawa ke bidan, di bidan jg saka cm di oles kain kassa tp malah ga hilang

sisa asi atau sufor, kalo susah ilang uda jadi jamur mulut berobat ke DSA

sisa susu itu bund,bersihkan pakai kassa aja bund yg di celupkan air hangat

pake kain kasa bun,celupin di air hngat trs usap perlahan

sama bun anak aku juga lg kaya gitu :(