Mancing kontraksi pake apa

Bun buat mancing kontraksi Boleh pake jus nanas ga, Udah ikhtiar pake coklat jugaa, kalo buat Hb suami ga berani katanya 😖 #Sharing_dong_Bund

41 Các câu trả lời

bun usia kandungan berapa? aku cuman mau sharing aja entah itu karena kebetulan atau apa, kemarin usia kandungan ku udah 39w dan aku trauma takut lewat hpl dan berujung induksi lagi. makanya aku dari usia kandungan 37w berusaha induksi alami dari mulai hb, makan kurma, yoga, jalan jauh, makan nanas tiap hari tapi gaada yg ngaruh cuman konpal aja. dari lama aku emang ngidam ikan bakar+sambel kencur tp belum kelaksana, aku inget ada omongan gini dari orang² dan ya mungkin itu mitos "terkadang yg menyebabkan lama lahiran ada ngidam yg belum ke turuti" sampe akhirnya aku maksa² suami buat bikin ikan bakar+liweut, kali aja gitu kan yaaa😁 malem malem aku+suami+sodaraku bikin ikan bakar + liweut buat turutin ngidamku. dann apa yg terjadi? qodarullah mungkin kebetulan aja kali ya malem makan nasi liweut+ikan bakar, pagi jam 6 Tiba-tiba kontraksi aja dan dzuhur lahiran, sampe² sodaraku pada kaget karena aku lahiran gak bilang siapa² tau tau bayi udah keluar aja😂

7mo trước

ada sih ngidam yg belum kesampean pen nasi goreng kambing cuman belinya pengen jauh belum kesampean Bun,

pdhl klo Hb trus kluarin di dlm memprcept loh Bun,klo aku dulu sering2 ngpel jongkok,trus bnyk gerak aj alhmdllah MLM nyh Hb pgi beres2 rumh pokonyh ngerjain kerjaan rumh yg bawaanyh jongkok CPT asar mules di bawa ke bidan Bru masuk udh brojol alhmdllah wktu ank prtma skrng ank kdua aku sering2 liat olarga bumil di YouTube

7mo trước

ia Bun g mau mager2 klo lgi hamil 🤰 biar mudah pas lahiran yh liat tetangga g prnh bebenah g prnh gerak AP lgi olhrga ampe mau brojol susah kasihan bolak blik RS udh di induksi brkli g mau ngajakin debay nyh di suru SC ibu nyh g mau tkut 2 hari hari Bru bsa brojol katanya mangknyh ngeri klo g mau olahraga setidaknya gerak di rumh SMA bnykin nonggeng,jongkok klo udh hpl nyh

Bun AQ hamil pertama kmren dah hpl nya suami betul2 libur, ku ajak ga mau, sampe pas USG dokternya bilang, sering2 HB, nah malamnya Hb, 1-2 jam kmudian ketuban pecah, cepet2 ke bidan dan diinduksi, paginya lahir Dede.. ku ledekin suami, berati emg mnta dtengokkin dulu Bru mau kluar 😅

7mo trước

apalah daya suamiku ga mau Bun dipaksa juga malah disuru sama sabun😖🤣

sllu bdoa pada maha Kuasa bcra baik" ke paksu buat kerjasamanya bun,, ksh afirmasi positif ke debay di perut, ajakin dy biar ikutin kata bunda trs senam bumil aja InsyaAllah lekass deh dn yg pasti nnt ad waktunya... ttp positif thnking

persis suami sy mam sampe sy paksa2,akhirnya dy mau dgn terpaksa😄 dan beneran donk,1 jam selanjutnya langsung kontraksi 2 jam brikutnya lahiran seefektif itu di saya hehe

7mo trước

ko di aku engga ada reaksi apa apa bund apa harus tiap hari hb nya🤣🤣

Makan buah durian juga bisa memancing kontraksi bun ,, aku gasengaja tpi lebih ke emang doyan sih makan duren 😅 Selama 1 minggu aku makan duren terus eeh anak ku lahir pas d.usia 37 minggu Bidannya bilang harusnya 2 mingguan lgi ini keluarnya 🤣

7mo trước

aku juga 37 kata dokter 2mingguan lagi klo 2mingguan blum juga harus di rujuk kan ga lucu

coba duren bun, dlu anakku hpl tanggal 23 brojolnya tanggal 9, 2 hari sebelumnya aku makan duren banyak hampir 1 buah sama aku semua, entah emg karena duren atau memang udah takdir tp pengalaman aku gitu jadinya lahirnya pas 38 Minggu 😅

bun HB tu penting bgt di detik2 hpl malah dl aku dianjurin kl bisa sehari 3x HB laaah suamiku loyooo bgtu mah😃😂dan jgn lupa di keluarin di dlm kl bs HB sambil di rangsang payu*ara jg bun. insyaAllah sm ngepel jongkok jg bagus

Jus cranberry. Terus ada yg bilang makan duren. Tapi paling ampuh HB sih karena ada hormon oksitosinnya dan prostaglandin nya, sekalian puting payudaranya jg stimulasi 😊

7mo trước

makasih saran nya bun

saya pas hamil tua ga pernah ngerasain kontraksi. trus Hb sama suami katanya buat ngasih jalan atau biar kontraksi, tau2 besok siangnya ketuban rembes, lahiran deh jadinya 😅 ga mules, ga ngeflek tau2 rembes aja