suami penjahat

bun boleh saya minta dukungan untuk menguatkan saya? saya sudah benar-benar hancur, cerita ke orang saya engga kuat, jadi saya hanya bisa cerita di sini. maaf juga kalau ini bakal panjang.. saya usia 24 tahun dan suami saya 23 tahun. saya menikah dengan suami saya sudah satu tahun lebih hampir dua tahun. selama pacaran saya bener2 engga mengira kalau dia ini laki-laki yang brengsek, karena dia itu terlihat bener2 orang yang baik. sampe akhirnya kami menikah. dan setelah nikah seiring berjalannya waktu, saya rasanya seperti mau mati saja. setelah menikah selang sehari, dia bilang pinjam uang saya yang saya dapat dari amplop teman2 saya, dia bilang lusa diganti. eh besoknya dia ambil uang mas kawin yang jumlahnya 1jt. hari dimana dia bilang dia mau bayar ternyata dia bohong. justru dia bilang kalau dia banyak hutang buat modal nikah, saya kaget dong karena selama pacaran dia royal, dia punya usaha konter dan toko hp, akhirnya emas-emas bawaan nikah dijual semua yang jumlahnya sampe 10jt lebih. saya kira udah ya, eh ternyata itu baru awal. dia yang katanya mau nyaur saya ya engga sama sekali, sampe2 cincin nikah juga ikut kejual padahal saya udah wanti2 gamau jual cincin nikah, saya bilang ke dia sebelum lahiran harus udah diganti karena saat itu posisi saya lagi hamil muda. dia nafkahin saya jarang banget. saya selama hamil engga pernah diturutin ngidam saya. sampe2 vitamin hamil saya habis, dia sama sekali ngga ada usaha buat beliin bun. ternyata dia punya hutang puluhan juta ke temennya, yang kelabakan nyaur itu ibunya sampe buat nyaur itu jual sebagian tanah dia. apakah udah selesai? tentu engga. posisi saya hamil 7 bulan, dia tiba2 telfon saya mohon2 ke saya buat bantuin dia, dia mau minta saya kredit hp pake ktp saya, katanya buat bayar biaya benerin motor, dia bilang motor saya rusak dan ga ada biaya buat benerin, nah rusaknya udah sampe sebulan lebih, akhirnya dengan tololnya saya mau. itu kredit hp ternyata hpnya dijual lagi, biar dia dpt uang. dia janji cuma kali itu dia pinjam data saya. ternyata apa bun? motor saya itu bukan rusak, tapi digadai! dan uang dari jual hp itu bukan buat nebus, tp buat bayar hutang ke orang! posisi saya hamil 8 bulan dia konternya bangkrut dan belum ada kerjaan. saya lagi tiduran tiba2 dia ambil ktp saya lalu make hp saya buat install2 pinjol, TOLOLNYA SAYA SETUJU. karena dia bilang sumpah demi allah bakal bayar. dia ga nafkahin saya tapi dia make data saya buat pinjol, awalnya pinjol 4 aplikasi sampe sekarang udah 12 aplikasi karena gali lobang tutup lobang yang alhasil saya ga mampu bayar dan diteror pinjol. pas saya sehabis lahiran sc, bunda tau kan sakitnya kaya apa? saya ungkit hutang pinjol dia tapi dia bentak saya posisi saya lagi kesakitan banget. ya allah saya kecewa sekali bun.. masih banyak kebrengsekan2 dia, tapi ada yang menurut saya paling fatal karena menyangkut ibu saya. ibu saya itu tipe orang yang mudah kehasut, ibu saya bener2 seneng curhat2 ke suami saya, ternyata suami saya nipu ibu saya. 3 kali. pertama dia pinjem uang ke ibu saya katanya buat modal usaha, dipinjemin sama ibu saya ambil di pinjol, eh dia ga bisa bayar, ibu saya stres sampe2 dia ambil hutang ke bank buat bayar pinjol. kedua, KEJADIAN LAGI. suami saya pinjem uang buat modal usaha, sama ibu saya dikasih lagi! kenapa bisa beberapa kali? karena mereka diam2, suami saya sengaja bilang ke ibu saya buat ga usah bilang ke saya, tololnya ibu saya manut aja. sampe sebulan yang lalu, ibu saya nangis2 ke saya karena ga bisa bayar cicilan ke bank. saya alhasil ambil pinjol karena saya posisi gak kerja dan gak ada uang, ibu saya janji bakal nyicil. pas tanggal jatuh tempo, ibu saya gak bisa bayar, dia bilang dia lagi nungguin orang buat ambil uang, dia ngeliatim chatnya ke saya, saya awalnya ga curiga. tapi kok tiap mau ambil uang selalu aja gak jadi, alasannya yang mau ngasih uang lagi sakit. dia ngasih alamatnya. karena ibu saya udah buntu akhirnya ibu saya datengin dan nyari alamatnya, TERNYATA ALAMATNYA PALSU. saya ngerasa ada yang aneh dan minta ibu saya buat ngirimin saya nomor orang yang mau ngasih uang, demi Allah saya langsung nangis, lemes, ga percaya.. Ternyata itu suami saya pake nomor wa dia yang lain! dia udah nipu habis ibu saya! jadi kata ibu saya, dia cerita2 ke suami saya kalau dia butuh uang, nah suami saya ceritanya ngenalin orang buat investasi, akhirnya ibu saya WA an sama orang itu, bodohnya ibu saya kehasut, ibu saya kasih uang terus dalam waktu 4 bulan yg jumlahnya sampe 9jt. kemarin pas ibu saya muter2 nyari alamat itu naik motor dari jam 1 siang sampe malem tapi ya engga ketemu. suami saya pas nipu itu nyuruh ibu saya transfer ke qris yang dimana itu qris tukang gestun jadi ibu saya ngga tau kalau itu suami saya. suami saya cari tukang gestun terus nanti tukang gestun itu dikasih fee 10%. tapi saya ga sanggup ngasih tau ibu saya sampe sekarang kalau dia ditipu sama suami saya karena ibu saya punya stroke, saya takut ibu saya kaget banget lalu kenapa2, soalnya ibu saya tiap stres itu selalu sampe kaku badannya ngga bisa ngapa2in.. saya desak suami saya kenapa dia lakuin itu, dia jawab karena dia kalut, dia butuh uang buat bayar hutang. lah saya bingung, katanya buat bayar hutang kok hutang2 pinjol saya dia selalu bilang ga ada uang sampe2 saya diteror. ternyata setelah saya pojokin, dia bilang sebagian ada yang buat main judi! saya sakit hati banget. saya tau dia main judi setelah nikah, saya tegur dan dia bilang dia janji ga bakal main judi lagi. eh ternyata?? dia bilang dia judi karena pengen dpt uang banyak, goblok dan tolol banget kan. katanya dia marah karena dia selalu dimarahin sama ibu&kakek&omnya, ya gimana engga dimarahin wong dia udah habisin uang keluarga buat nutup utang dia sampe 100 juta. dia gak terima. dia bilang mau berubah. iya berubah, berubah jadi lebih busuk. kami baru sadar kalau selama ini uang2 dari keluarga yang dikasih katanya buat bayar hutang itu buat judi. bilang katanya udah engga banyak tapi masih ada utang terus. tapi tiap kali saya marah, saya gak terima, saya sakit hati. dia marah balik, dia anggap saya itu salah. padahal dia tinggal di rumah saya ga pernah ngasih apapun. dia hutang ke nenek saya sampe sekarang belum dibayar padahal nenek saya butuh uang buat makan. goal sakit hati saya itu sekarang. anak saya lagi opname karena pneumonia. dia lagi ngga kerja dan katanya ngga pegang uang sepeser pun, saya akhirnya ambil pinjol buat pegangan 500k. uangnya dipake buat makan. dia juga saya kasih makan meskipun kata adik ipar saya yang udah benci bgt ke suami saya bilang buat gausah dikasih makan. akhirnya ketauan dia pegang uang 100k. 50k buat beli paket data, 50k buat deposit judi! posisi anak opname di rumah sakit usia 5bulan, saya harus ngasih makan 3 orang (saya, suami anjg saya, mertua saya) tapi bisa2nya dia malah depo judi??? bangsat. saya cecer dia marah melotot2 ke saya, dia bilang uang segitu aja marah, loh? dia aja ga pernah ngasih saya uang! kemarin buat beli susu, diapers saya dpt dari kakek dia yang rutin kasih saya tiap saya ke sana karena beliau kasian sama saya. kakek dia kerja macul di sawah dikasih upah 50k-100k tiap kerja selalu dikasih ke saya. keluarga dia semuanya sangat baik ke saya, sampe2 mereka pada nangis tiap saya cerita. kok dia ada uang malah buat judi posisi anak lagi sakit anjg??? saya marah, saya kecewa, saya sakit hati tapi seolah2 saya yang gila karena dia selalu playing victim. saya bener2 pengen cerai tapi anak saya itu bener2 lulut banget sama dia. suami saya ngga pulang sampe isya pasti anak saya selalu nangis kenceng diapa2in gamau berhenti, pas suami saya pulang baru deh diem. saya harus bagaimana? saya pengen banget cerai. saya rasanya mau mati.

74 Các câu trả lời

waah kalau kamu masih dengan suami kamu kedepan nya kamu lebih menderita lebih baik pisah,sifatnya tidak akan berubah,jika kamu sayang sama anak ,anak kamu akan ikut sifat bapaknya, lebih baik kamu pisah demi masa depan anak kamu,Dan masalah ini kamu harus cerita ke ibu kamu tapi saat kamu sudah mau pisah, agar ibu kamu tidak syok berat, kehidupan kamu cuman kamu yg menentukan,kalau tidak syng anak kamu dan keluarga kamu,jika kamu pilih mengakhiri hidup kamu,suami kamu akan memporotin keluarga kamu sampai menderita dan bahkan bisa menjual anak kamu demi dia bisa mendapatkan uang,