Baby 4 bulan belajar duduk

Bun boleh ngga sih bayi 4 bulan duduk di kursi seperti itu?

Baby 4 bulan belajar duduk
28 Các câu trả lời

kalo belum kuat betul jangan dipaksakan bun, karena perkembangan setiap anak itu berbeda, waktu anak sy usia 2 minggu sudah bisa angkat kepala saat dimandikan, 1 bulan lebih udah belajar miring2 in badan sendiri, 3 bulanan alhamdulillah sudah bisa duduk, saat usia 4 bulannya sudah tegap duduknya, Anak pertama sy pun sama seperti itu saat usianya 4 bulan dia malah udah bisa nyeret sepeda bulat itu dengan kaki kidalnya😁 makanya alhamdulillah saat usia 9 bulan udah rembetan dan jalan 10 bulan, tapi gigi pertama anakku tumbuh di usia 1 tahunan sekarang anaknya sudah 1.8 bulan giginya sudah 12 alhamdulillah giginya rapih tidak renggang.

1y trước

mang boleh yah bun 😂 belum bisa tengkurap langsung duduk aja 🤣

kalo duduk lebih baik dipaha bunda nya ya bund kalo buat latihan...kasian tulang ekornya bund...anakku 4 bulan seneng banget duduk...maunya duduk ga mau tengkurep....lucu banget ya bund...cuman banyak yang nyaranin kalo jangan lama lama bund duduknya...bagusnya taro tempat yang datar semisal playmate atau kasur tipis gitu tengkurep ternyata bagus banget untuk melatih otot baby

gapapa bun kalo kepalanya sudah tegak, belajar duduk sambil tangannya ke lantai aja bagus buat stimulasi, kupikir dulu juga ternyata gak boleh didudukin gitu, tapi ternyata boleh kok. banyak baca dari sumber yang tepat aja bun, kalo kami para ibu2 belum tentu bener 😄

Jangan kelamaan y Bun, baby saya 3bln sudah saya ajari duduk karena kepalanya sudah tegak, tp saya pangku dan tidak lama, 4bln udh duduk tegak g ditopang, 5bln duduk sendiri bulak balik kanan kiri taruh pantat, Alhamdulillah skrng sudah 9bln dan tidak bungkuk

di stimulasi biar duduk bisa bun.. coba tarik badan anak dari posisi tidur, kalau kepalanya sudah tidak headlag/ terangkat bersama badannya, sudah mulai bisa distimulasi duduk, di sandarkan dulu dipaha orang tua.. jgn langsung fikursi seperti itu

3y trước

Iya bner, sy juga stimulus anak diusia 4 bulan begini 👍

kalau si dedek pas tengkurep udah bisa ngangkat kepala sampe dada kyk posisi push up, lanjut stimulasi duduk pose tripod itu lumayan bantu duduk cepet tegap. Kalau aku dulu selain stimulasi itu pake jg sofa tiup yg bebek2an tp anaknya gak betah 😂.

bumer saya bilang kalo usia 4-5 bulan boleh bisa ,tar tulang punggung nya gak bisa lurus, bungkuk katanya, tapi saya padahal pengen beli kursi bantal jadi anak bisa belajar duduk dengan lembut

3y trước

mitos bun, bukan nya bungkuk, tp kalau blm sesuai usia nya diajarin duduk kan blm kuat tulang ekor nya, boleh diajarkan duduk saat kepalanya udh tegak dan mampu menopang badan

kalau dd sudah kuat kepala nya tegak gk pp bun, krna raihan juga dlu usia 4 bl sdh bisa duduk tapi sandaran yaa, n alhamdulillah skrg usia mw 7th sehat👍

klo sdh bsa berguling" sech gpp bund di stimulasi dduk... tp klo blm jgn mksa in anknya biar bsa dduk ya Bund... kshan... blm saatnya lho..

klo kata orang tua mah jangan didudukin dlu takut kencingnya sakit ,,dipangku aja Bun klo pke tempat makn itu pas 6bln.n buat mpasi