Keong sawah/ tutut

Ngidam bgt dri kmarennnn

Keong sawah/ tutut
76 Các câu trả lời

Inget banget waktu ke daerah cilincing jakarta utara demen banget sama kerang ijo, smpe udh bertahun2 lamanya gak kesana dan gak makan kerang ijo, akhirnya sodara bawain tutut ini, dikira mah kerang ijo tau2nya pas aku makan bagian kepalanya yg itu terus ada lendirnyaa hoeeekksss😫😫😫 smpe skrg gak pernah mau makan tutut lgi :(

adduhhh bun ngilerr sya juga ngidam tutut dari awal hamil smpe skrng usia kndungan 19minggu blm ksampean ga d bolehin sama nenek sayaa, katanya kalo makan itu nanti pas lahiran nya suka ngantuk,kalo bhasa sunda nya mh nundutan gening bun😂

Aku dulu jg ngidam itu waktu tm 1 tp ga kesampean krna jarang yg jual sekali ny ada yg jual saya ngeliat sendiri di simpen ny di selokan itu tutut ny dan bau ny menyengat jd nya gak jadi kepengen mkn, jijik...

4y trước

Iyaa bun alhamdulillah klo bersih enak jd nya, masih penasaran sama rasa nya sii

Aku doyan bgt makan ini ,malahan sama mertua sengaja di cariin trs di nasakin (enak lagi) katanya mumpung kehamilan nya masih kecil kalo udh gede hrs berenti takutnya ngantuk ntar kalo pas lahiran

Jadi inget waktu kecil suka banget makan itu, grgr sempet keselek jadi kapok, baru makan tutut lagi pas baru nikah lg liburan dirumah mertua, tututnya tinggal nyomot di balong/empang mertua 😁

4y trước

Oalah padahal harusnya gampang ya bun hehe gpp bun yg penting udah kebayar ngidamnya

Dari awal hamil sampe sekarang uk 34 minggu ngidam banget ginian tp gak dibolehin suami 😭😭😭 harus sabar2 sampe nanti lahiran baru boleh beli 😭😭😭😭

Aduh jd pengen juga kata sodara yg bidan boleh boleh sj asal masaknya bner dan makan sewajarnya Tapi saya ragu 😆😅 sabar2in aja lah. Puas2in nnt hbs lahiran

Aku waktu hamil juga pengen makan itu, tapi gak dibolehin karena mengandung merkuri takutnya mengalami stillbirth (bayi lahir mati) .. padahal itu enak banget😭

Jaman masih gadis pas kerja di toko sebelum kuliah sering banget makan ini.. Ya Allah, selama hamil ini belum pernah sama sekali n pingin banget makan ini..

Itu kesukaan aku bun tapi alhamdulillahnya pas bulan puasa dimasakin sama mamah mertua yang bumbunya tuh enak banget🤤jadi kepengen lagi makan tutut🤤🤤

4y trước

Disini tinggal beli dipasar bun+s ujungnya udah pada dipotong jadi tinggal masak aja😁