puasa saat hamil

Bun boleh ndak sih hamil mau 5 bulan untuk puasa?

8 Các câu trả lời

Saya uk 22w alhamdulilah bisa ikut puasa bun dari awal sampe hari ini blom pernah bolong😁 dan udah usg juga si dede normal semua😊 Tapi setiap orang kan beda2 bun fisik dan janinya lemah atau gak, jadi bunda klo mau puasa mending konsul dulu ke dokter🙏

Boleh aja ,,, Asalkan bunda kuat,,, Kalo di rasa bunda gak kuat mending buka aja ,,, Orang hamil di specialin kok ,,, Dari pada ada apa2 sama pertmbuhan pada janin ,,, Truz klo mau puasa ,,, pas sahurr ,,, harus minum air yg banyak yahh ,,,

Kalo bunda kuat gpp, tapi kalo lemes gakuat jangan puasa dulu yaa kasihan kalo semisal terjadi apa" sama janinnya, lagipula islam juga tidak mewajibkan puasa untuk ibu hamil dan menyusui

TM 2 itu usia paling aman klo mau dipake puasa... Berbeda dengan TM 1 dan 3 tidak direkomendasikan.... Menurut medis seperti itu bun

Selagi bunda nya kuat dan nggak ada keluhan nggakpapa bun. Dan juga slalu jaga nutrsi nya slalu terpenuhi yaa😊

Boleh bun Tp klo sy selang seling.. 2 hari puasa, 2 hari nggak..

Boleh. Kan sudah TM 2. Tapi kembali lagi terserah bunda yaa

Ok bun mksh