telor

Bun boleh gk sih ibu hamil makan telur setengah mateng??

102 Các câu trả lời

Bund.. Emang pas ke bidan atau ke dokter ga di kasi tau ya pantangan apa aja yg ga boleh di makan sama ibu hamil ??? Kalo emang ga di kasih tau bund,, buka google terus seaching makanan apa saja yg tidak boleh di konsumsi oleh ibu hamil... Tolong utamakan membaca ya bund...

Gak boleh bun. Bumil itu hrus mkan, mkanan yg mateng. Krna telur yg kurang mateng dpat menyebabkan bayi terkena bakteri salmonela. Toge yg gk di masak juga bisa bkin debay nya kena bakteri itu bun. Hati" yah dlam mengkonsumsi mknan.

yg mentah aja ga boleh apalagi setengah mateng bun apalagi juga klo masih hamil muda krn msh proses pertumbuhan otak dan organ organ yg lain bun... diusahakan yg matang nggeh bun ...

Hamil itu harus makan makanan yg bener bener Mateng, gak boleh setengah Mateng! Karna katanya ada virus toksoplasma dimakanan yg gak Mateng, bahaya buat janin

Selama hamil, pastikan semua yg dimakan matang ya bun ... jangan berani ambil resiko sekecil apapun demi anak .. kalo lg pengen sate ya minta bakarnya yg kering gituu

Jangan bun, sudah banyak artikel menjelaskan tentang hal ini. Sebaiknya untuk ibu hamil jangan makan telur setengah matang.

Menurut saya ga boleh bun makan, masakan yg belum matang total . Ga baek ibu hamil makan masakan setengah matang

Enggak boleh bund. Wajib MATANG ya, apalagi untuk daging/ayam/ikan/telur (sushi sashimi steak dll)

Big no bun... Bakteri nya. Bnyak bngt klo telur setengah mateng bahaya bun. . Mendiang dimatengin full bun

Ngga boleh bun .. kurangi makan yang setengah mateng .. sate lalapan dkk yang mentah atau setengah matang