Mpasi sosis beku

Bun boleh gak ya anak umur 11 bulan di kasih makan sosis untuk MPASI?#firstbaby #ingintahu #firstmom

2 Các câu trả lời

Sebaiknya jangan ya Bunda. Karena cara pembuatan sosis melalui proses pengolahan, seperti pengasapan, fermentasi, pengasinan, atau pengawetan (curing). Pada proses ini, daging dicampurkan dengan berbagai zat, seperti garam (natrium), nitrat dan nitrit, atau bahan pengawet lainnya.Penambahan bahan-bahan serta proses pengolahan pada sosis inilah yang bisa menimbulkan bahaya untuk anak. Kandungan di dalam sosis yang berbahaya bagi kesehatan dan dapat menyebabkan kanker adalah sodium nitrate. Sodium nitrate merupakan garam yang berfungsi sebagai pengawet pada olahan daging seperti sosis. Zat ini pula yang membuat sosis tampak lebih merah dan menarik serta lebih enak rasanya.

sosis bikinan sendiri mah gapapa kalo sosis biasa gak boleh