Air susu ibu

Bun bner ga sih kalau payudara kecil asi nya jg sedikit#seriusnanya

30 Các câu trả lời

Tidaaaakkk, PD kecil juga bisa menyusui sampai banjir2, noh artis Sarwendah, Sandra Dewi, PD kecil bisa berliter2 ASI nya sampai bisa didonorkan, karena distimulasi hisapan bayi dan power pumping terus jadi kelenjar payudara aktif, Saya dihina gini sama mertua pas hamil, tapi saya bisa ASI EKSKLUSIF dan lanjut 2 tahun, saya payudara kecil tapi sampai banjir2 karena menyusui itu butuh kesabaran dan harus konsisten dgn segudang permasalahannya. Dari mulai cuma colostrum yg setetes warna kuning, pijat laktasi ke dukun pijat tradisional sampai aliran asi berhasil keluar dari lubang payudara, konsumsi suplemen pelancar ASI, makan sayuran hijau yg sangat membantu produksi air susu sampai payudara keras, dan stimulasi terus menerus oleh hisapan mulut bayi agar sinyal permintaan ASI (supply and demand) bisa sampai ke otak ibu untuk memproduksi ASI dan mengeluarkan hormon prolaktin. Alhamdulillah anak saya jarang sakit, milestone tonggak pertumbuhan sesuai usia. Ayo berdayakan diri, edukasi dirimu, dan please jangan percaya mitos2 atau body shaming dari orang lain. Smartphone di tanganmu banyak ilmu breastfeeding gratis dari mulai akun IG ASI indonesia yg bahasanya mudah dimengerti @aimi_asi @mamabearid @sahabatasibka dll. hingga akun breastfeeding luar negeri yg support dgn bagaimanapun bentuk tubuh ibu. Sedangkan anaknya mertua payudara gede² malah ga bisa nyusuin alasannya ga keluar, bayinya ga doyan, malas nyusuin, jarang pelekatan, ga mau cari edukasi tentang breastfeeding rules, Merasa paling benar, ya gimana bayinya ga kenal ASI karena dijejali SUFOR dan DOT terus sama beliau. Imunitas mereka cenderung lemah dan mudah sakit. Please hal ini tuh krusial bgt karena negeri ini masih banyak orang-orang kolot, yg pro SUFOR dan exclusive breastfeeding hanya dijalankan bagi mereka yg smart, paham betul dan melek pengetahuan tentang kesehatan anak.

akuuu tim PD yg cup keciiil.. sampe2 kalah ukuran sm adikku yg SMA 😑tp Alhamdulillah kodarullah 2 anakku ASI langsung lancar banjiir di hari pertama lahiran.. ☺ intinya, tiap ibu itu brbeda.. karna bahkan yg punya PD gede belum tentu ASI nya banyak. 💪

ga ngaruh bu, mau kecil mau besar ga ngaruh ke produksi asi.. sy pribadi sebelum hamil 32 pas hamil jadi 34, mungkin karena gendutin plus netein.. asi lancar sampe sekarang anak 15bulan.. semangat ya mengASIhi ya, anak umur brp emng nya bu?

gk ngaruh Bun besar kecilnya PD tuh. saya payudara nya kecil alhamdullilah asi lancar smpe rembes" kok Bun. anak saya full asi ya alhamdullilah BB nya naik bagus tiap bulan meskipun PD saya kecil smpe skrng udah 6 bulan bisa asi eksklusif.

engga ngaruh, aku sebelum punya anak PD kaya anak smp yang baru tumbuh (kata kluarga) pake BH ukuran 32/34, setelah hamil dan melahirkan ukuran naik jadi 36/38 dan asi deres

3y trước

mantaf bunn, semangat mengasihi

gx lah Bun PD ku jg kecil puting datar jg tp Alhamdulillah Asiku berlebih sampe sering kebuang jg PD hal anak'y nyusu terus semangat mengasihi bunda 😉

semangat mengASIhi bun.. ukuran PD gak mempengaruhi kuantitas ASI kok.. PD saya rata tp Alhamdulillah ASI nya cukup & lancar kok buat anak..

ga lah bun. aku payudara kecil.. Alhamdulillah mencukupi hingga mereka 2th. ga pernah pake sufor selama mereka asi.

Ga ngaruh bun Pernah liat ibu di IG, badan dan pd kecil tapi freezer ASI nya smpe 4 biji dan penuh semua

ukuran payudara ga menetukan jumlah ASI bun. makin sering menyusui insya Allah asi nya juga banyak