perlengkapan bayi

Bun biasanya kisaran abis berapa ya belanja perlengkapan bayi anak pertama ,apa aja yg mesti di beli ?

18 Các câu trả lời

Kemarin baru aja saya beli untuk pertama kalinya.. 3 pcs baju NB pendek libby 3 pcs baju NB panjang libby 3 pcs baju NB kutung libby 3 setel baju + celana pop 3-6m libby 1 setel baju + cepana biasa 3-6m miyo 12pcs gurita (ini kebanyakan bgt, karena belinya sepaket harus selusin) 6 pcs kaos dalam arruci 12 pcs celana POP 12 pcs popok kain tali 3 pcs clodi 4 set sarung tangan dan kaki miyo 1 pcs Perlak ompol sugar baby 3 pcs tatakan ompol kain 3 pcs bedong velvet 1 set matras baby 2 bantal 2 guling dialogue baby Semunya 800rban, belum lengkap bgt, karena masih cari2 yg murah di shopee 😂😂

Sy cuma 300-500 aja bun. Klo di area jwa murah. Beli sedikit yg gk begitu dipake lama, sarung tangan kaki, popok kain(kalo bunda berencana pake pempers gk perlu beli popok kain), gurita rekat, bedong, topi beli sedikit aja, paling banyak setengah lusin. Yg kepake lama biasay, baju, celana pop, baju pendek, selimut, kaos kaki, anduk, gendongan.pake jangka lama buat turun temurun tp gk begitu perlu, mainan, stroler, bouncer, kasur, bantal, tp ini jarang make sy jd gk bgitu perlu. Kalo bunda tinggal dimalang dsana ada pabrik baju kiloan yg murah bun

Yang menurut saya penting: 1. Baju tangan pendek 2. Baju tangan panjang 3. Celana pendek 4. Celana panjang 5. Gendongan, maks 2 6. Popok (kalau tdk mau pakai pampers) 7. Kain batik yg adem utk alas tidur dan alas kepala (saya tdk pakai bantal dan ranjang baby khusus) 8. Ayunan stlh baby 1 bulan lebih 9. Bak mandi 10. Kaos kaki baby, sarung tangan dan topi 11. Bedong yg besar Minyak2 juga penting

Aku nyicil dri usia 6 bulan, kira kira 2jtan bun, beli yg pentingnya aja -paket baby nb (baju panjang/pendek/kutung, clana panjang/pendek/pop, topi, sarung tangan/kaki) -popok kain 1 lusin -bedong -selimut -set bed cover baby -minyak telon, baby oil, cologne, diaper cream, sabun+shampo -tissue basah/kering -kapas bola -tas baby -perlak ompol -bak mandi baby -handuk

bun aku ada daftar perlengkapan bayi baru lahir nih lengkap : https://irafilanisa.com/2019/motherhood/daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir-yang-pasti-terpakai/ daftar tersebut kepakai dan penting bgt sih untuk anakku. semoga jd bayangan bunda mau beli apa aja ya buat debaynya

Qw selam malah gak pernah beli perlengkapan bayi...belinya pas debay keluar ..itupun beli di puskesmas 😌😌 dari baju.gurita.topi kaos kaki dan tangan ..bedak dan minyak telon pun aku beli pas si dedek keluar ..kata mama kalok mempersiapkan semu pas hamil itu pamali

5y trước

Gak...

Utk baby nb saya beli yg paketan bund... Klo beli baju atau celana tambahan, saya beli size yg agak besar. Popok selusin,gurita 6pcs,alas ompol selusin, bedong 9pcs,selimut,handuk 2,topi,perlak,bak mandi,kasur bayi,tas. Kira2 hbisnya hampir 2 jt bund...

biasanya baju doang habis 500-2jt tergantung merk. perlengkapan mandi jg 100-500 tergantung merk. plus plusnya sih gak terbatas (kaya bantal myusui, stroller, bak mandi, pompa asi, bouncer, baby bath, dll)

Tergantung jumlah dan brandnya Bun.. Saya 1 jt an yang penting SNI dan halus belum termasuk kasur, baby Bather, breast Pump, stroller dll. Baru bajunya baby sama perlengkapan ibu nya doang

Solusi aja sih bun... Klo qw.. kayak trolli, bouncer, kasur, gak beli bun... Soalnya cuma kepakek bentar aja... Anak udah gedhe.. baju juga jngan bnyak2 bun... Prkmbangan anak cpet bnget..