berat badan

Bun berat badan ku sebelum hamil 48-49.. Tapi sekarang saya udah hamil 20 minggu tapi berat bdan ku trun menjadi 40 kg ya.... Minta saran atau info nya dong....

12 Các câu trả lời

Saran saya. Segera konsul ke dokter/bidan. Nanti akan diberi vitamin dan akan diberi makanan tambahan ibu hamil. Apalagi kalo konsulnya ke bidan puskesmas. Kalo mau naikin BB jangan makan buah malahan. Krn akan meningkatkan asam lambung. Ngemil lah biskuit, unt menaikkan berat badan boleh makan coklat atau eskrim, atau makanan apa saja. Kalau buah biar pun banyak tp rendah kalori dan tinggi gula. Lbh baik ganti dengan biskuit, ubi. Dll.

5y trước

Terima kasih...

Lho turunnya kok jauh n di TM2 ya bun? Ak jd awalnya bb 48 pas awal hamil TM1 turun jd 44 kg Skrg udh TM 2 dan Bb ku udh balik normal n naik ke 51 kg di timbangan terakhir Konsultasi sm dokter/ahli gizi ya bun Oia jgan dikira ini bawaan bayi atau gmna mending konsul dulu ya

Mual kah bun? Gpp wajar sih, selama masih ada asupan makanan yg masuk. Nanti kalo mualnya udah hilang, bisa geleng2 nafsu makan naik trus bb jadi naik drastis. Perbanya makan buah bun, atau apa aja yg ga bikin mual. Plus minum anti mual kalau dikasi sama dokter atau bidan

Konsul k dokter/bidan bun. . .krna turunnya lumayan bnyak.apalagi UK sudah 20 mggu. . .harusnya naik. . .saya dulu TM 1 turun 2kg krna memang rewel banget,mual muntah gak mau mkan.tp skrg sudah agak mendingan di usia 14week.BB juga naik lagi 2kg . .

trimester 1 memang kadang gak bisa naik bun bb nya dan kadang juga turun bbnyaa. aku dulu bb ngga naik2 bun sampe 4 blnan pas 5 bulan bb naik drastis bahkan 4kg an sebulan krn nafsu makan semakin membahana bun hehe

Aku tipikel mudah naik turun...pdahal makan juga berkurang mual muntah sering kadang sehari 3x alhamdulillah sih nasi masih mau susu sma buah"n malah naik 3kg

Klo mual saya gk lgi... dari umur 3 buln mkn nya udah lahap bnget....tpi gtu timbangan gk naik2.. darah saya turun...

aku geh turun bb aku dri usia hamil ke 1 2 3 4 5 bln pas 6 bln 45 lagi bun

Aq jg gtu bun, sblm hamil 45 pas mual parah jd 40...tp skrg udh 26w jd 50

Harusnya naik sih bun, coba perbanyak asupan gizi bun