Bab pertama pasca lahiran

Bun berani bab pertama abis lahiran di hari ke berapa? Aku sekarang di hari ke 6 abis lahiran udh mules pen bab🥺... tapi masih belum berani cos dijahit obras luar dalem smpe anus bnyak bgt, mana keknya ini pup nya kek keras gitu#seriusnanya

31 Các câu trả lời

saya lahiran jam 3 subuh, jam 12 siangny bab bun.. kebetulan emg ga dijait kalau saya. kalau dirasa keras pake microlax dulu bun. trus biasakan minum yogurt tiap hari biar pup nya lembek. jangan lupa juga perbanyak makan sayur, buah dan minum air.

9mo trước

Ga tau bund bbj ku pesat akupun aneh padahal aku ga begitu suka makan dan minum manis trus anaku juga ada 1 lilitan dileher tapi nutrisi terserap smua ke dia bund aku takut bbjnya lebih dri 2,8kg🫠

aku bab nya setengah jongkok Bun, kaya kita bab di WC yg duduk gitu. cuma emg pegel bgt kesemutan juga hahaha seminggu setelah melahirkan gitu, soalnya gaenak gitu perutnya jadi mau gamau bab, dan masyaAllah keras jadi makin sakit wkwkwk

saya 4jam habis lahiran langsung bab, karna memang sebelum lahiran saya ga bab bund, terus 4jam habis lahiran mules pengen bab, mana kena obras luar dalam, alhammdulilahh nya fasesnya cair hijau gitu kaya baby jadi gak sakit samsek ko

3 hari abis lahiran udah bisa bab, aku juga sama jahit luar dalem pas lahiran. karena aku tau ada kalanya habis lahiran itu sembelit maka aku atur pola makan, banyakin sayur dibanding karbo. jadi gak bikin bab trauma.

5hari paska lahiran baru berani bun Awal takut soalnya obral luar dlm dan ditmbh ambien ngeri2 syedep rasanya😁 Sering2 makan sayur sma buah pepaya bun di aku ngaruh alhamdulillah pup lembek dan ga sakit samsek

bunda-bunda, kalo wc nya sambil duduk juga susah apa engga? apa bisa bikin jahitan lepas juga? please kasih tau, kehamilan pertama jadi gak tau apa2 saya, takut banget menjelang persalinan ini 😢

aku juga lahiran obras abis luar dalam Bun. sama, awalnya takut banget. tapi disuruh makan banyak pepaya. jadi gak keras. dan berdiri waktu BAB, jangan ngeden, biarkan dia keluar perlahan wkwkwkw

Minum lacons mom, ini membantu banget buat ibu pasca melahirkan. Adik saya melahirkan normal dgn banyak jahitan, diresepkan sirup itu katanya ngebantu bgt melunakkan poop. Ngga sampai bikin diare.

9mo trước

iya Bun nanti aku coba beli

aku lahiran jam 11 malem, bab jam 2 pagi.. cuma selang 3jam. pdhl jg diobras luar dalem bun 😆kalo ditahan makin lama makin sakit krna makin keras fesesnya bun.. jd ya dinikmati saja

dulu pengalaman aku 3hari setelah lahiran baru bisa bab ,dan itu keluarnya hitam kayak bubur soalnya dari RS dikasih obat buat ibu pasca melahirkan obatnya banyak , Alhamdulillah