Bayi full ASI tuh jarang BAB?

"Bun, bener nggak sih bayi full ASI tuh jarang BAB? Bayi saya udah beberapa hari nggak BAB nih, Bun. Apa karena full ASI, ya?" Pernah dengar curhatan atau justru mengalami kekhawatiran seperti itu, Bun? Bagaimana ya faktanya? 🤔🤔 Baca artikel lengkapnya di sini: https://id.theasianparent.com/bayi-asi-jarang-bab/web-view/?pinned=post #theasianparent #asi #bayi #asieksklusif #bayisehat

Bayi full ASI tuh jarang BAB?
58 Các câu trả lời

Ini nih baru aja aku alamin kemarin. Semenjak 5bln jadi jarang bab, pertama seminggu sekali. Pertengahan sudah dua minggu nda bab, baru kemarin 2 hari bisa. Itupun ngejen buat ngeluarin poopy nya sambil nangis nangis ternyata poopy nya ada darah juga 😭 Alhamdulillah aku langsung chat dsa by Alodokter jawaban nya menenangkan.. Sharing pengalaman aku ya bun, silahkan dibaca siapa tau nambah ilmu 😊😊 https://community.theasianparent.com/q/hello_moms_bun_assalamualaikum_saya_sekedar_ingin_berbagi_pengalaman_aja_siapa_t/2850968?d=ios&ct=q&share=true

sharing aja ya bund . ak pernah punya pengalaman baby lebih dari 14 hari ngga poop , sampe khawatir dan dateng periksa ke dokter dan ya kata dokter ngga papa memang system pencernaannya mulai berfungsi jadinya asinya keserap semua sm badan , tapi perlu di cek kondisi feses saat poop nanti , kondisi dubur , rutin pijat ILU , pastiin mgga ada demam dan baby ngga rewel .. jadi baby full ASI yang jaramg Poop itu wajar si asal point2 di atas di cek terus

4y trước

wajar bun umur segitu masih encer sih anaku 2bulan baru agak padat

babyku pas new born masih 2mingguan lah sering banget bab bisa 6x sehari, tp seiring perkembangannya makin berkurang frekuensi BABnya dari 6x terus ke 4x dan sekarang kadang 4/3x sehari, umur babyku sudah mau 2bulan sekarang. Kurasa karena perkembangannya jadi berkurang frekuensi BABnya jd aku gaterlalu khawatir, selagi tinjanya normal bun setiap BAB..

Anakku full asi bun, dia dari bayi smpek umur 6 bulan sehari bisa pup smpek 3-4 kali, terus dia mulai mpasi udah gk sbnyk ituu, skrng udh 9 bulan pupnya sehari 1-2 kali aja. Pernah 3 hari gak pup, karna mungkin makanannya kurang serat kali ya dia ngejen2 terus hampir mau nangis kasian sihh tp alhamdulillah gpp emang pupnya agak keras

4y trước

Malah baby tuh gaboleh banyak serat kalau kasih makan, bisa buat susah bab

yang aku alami sekarang ,udah mau 3bulan bab seminggu 1x udah 2x kaya gtu tapi alhamdulilah gak rewel dia malah happy2 aja kaya biasa bab juga gak sampe keluar darah atau ngejan berlebih malah enak2 aja dia ngejen 😄😁 awalnya panik bingung tapi suka liat apdetan ibu2 di TAP jadi rasa khawatir berkurang..

Yang saya tanam di kepala sebagai Ibu... Yang penting BABx ngga ada darah, ngga keras, ngga berwarna pucat atau dempul, baby ngga rewel dan atau demam.. Berarti si baby InSyaa Allah sehat, include pencernaannya...😊

Seperti bayi saya kmrin Seminggu GK BAB trs saya bawa ke bidan Ktnya wajar kalau full asi Tp sehabis SPA di bidan Alhamdulillah lgsg BAB Krna GK BAB dan perut kembung jdi lgsg di SPA sama bidan nya

4y trước

Sama2 bun Kalau bayiku insyaallah 2 Minggu sekali aku spa Bun Minyak telon nya pakai yg konicare bun

Nah buat bunda2 yang mau tau "cara agar ASI berlimpah" Yuk ikutan kulwap GRATIS!!! langsung aja daftar disini yah bunda ❤ http://bit.ly/LactamilMomJulie #sharingiscaring ..

anak sya dlu jg gtu bun ada campur sufor tp jrg bgt lbih ke asi aja. pup bs sminggu skali. klo dah 3 hri gak pup sya suka khawatir klo dah pup sya smp blg alhamdulillah ber kali2

baby ku baru 1 bulan juga aku rasa berkurang frekuensi BAB nya dulu minggu minggu pertama sering bgt, semakin kesini sehari cuma 3 - 4x sehari apa normal ya? kadang 2x aja