makanan

Bun bener apa gk sih bumil gk boleh makan sate??

48 Các câu trả lời

Aku di kasih tau sm ibu katanya daging sate itu proses pembakaran daging nya blm matang jadi bisa mmbuat perut terasa panas dan mual apa Lg untuk yg hamil muda. Tp klo lg bnr" pengen gpp asal bukan sate kambing, jgn terlalu banyak dan sering dan usahakan minta di bakar bnr" matang daging nya ya Bun.

Kata bidanku jgn bund, sate itukn d bkar nah yg bahaya itu cara d bakar.ny.. arang.ny tuh.. yg gosong2 jg jgn.. tp klo kpngen bgt, sate.ny d goreng aj bund, jd beli sate mntah.ny+bumbu..aku gtu soalny.. hhe

boleh2 ajh bun asalkan mateng+ hati2 sama areng2 yg nempel didaging nya bukan hanya org hamil org yg ga hamil pun kebnyakan atw keseringan kemakan areng2 nya itu yg lebih bahaya .itu setau ku

sate gak apa apa bunda, asal di masak sampai matang dan gak sampe hitam kalo di bakar, kalo pun ada hitam harus di buang yg hitamnya. pinter pinter bunda aja ngolah makanan sebelum di makan

Kalo sate madura gitu yg dibakar saat daging masih mentah mending jangan bun, tapi kalo sate padang gak apa2 soalnya dagingnya dimasak dulu baru dibakar

Sebaiknya jangan dulu. Sate padang sih gapapa soalnya ppsti matang. Kalo sate yg bakar aja takutnya kurang matang. Bisa contain bakteri yg berbahaya.

boleh sebenernya asal masaknya mateng. soalnya kalo yg bakar2 kadang suka ada yg nggak bener2 mateng. sama yg gosongnya itu nggka boleh di makan

Boleh bun, saya selama hamil pingin makan sate tp asal beli saya slalu blg daging nya di buat kering jd biar matang bun makan nya

Saya waktu trimester pertama sering makan sate soalnya ga bisa makan makanan yang digoreng2. Alhamdulillah anak lahir sehat

boleh, aku kalo bingung mau makan apa ya beli sate. asal sudah matang dan tidak makan yg bagian gosongnya