Pengambilan darah pada tumit bayi

Bun, benarkah skrg ini ada aturan bayi baru lahir diambil darahnya melalui tumit kaki? Katanya fungsinya buat deteksi dini penyakit bawaan dll? Tolong dijawab ya bun barangkali ada yg sudah pengalaman. Soalnya di bidan kampungku begitu katanya. Aku jd worry 🥺

2 Các câu trả lời

iya bun, anak saya kelahiran april 2022, dirumah sakit, diambil darah di tumit bayi. agak lupa penyakitnya apa, yg saya ingat kerdil kalo nggak salah,nggak tau penyakit yg lain. kata dokternya, kalo terdeteksi ada penyakit bisa langsung dikasih obat sebelum usia bayi 1 bulan.

12mo trước

sama² bunda

Iya bund. Skrg diwajibkan di RS dan BPS (bidan praktik). Itu utk screening tiroid bund. Tapi krg tahu ya itu gratis atau berbayar..,

12mo trước

Sama sama bunda