masuk angin

bun...benarkah kalo ibunya masuk angin si bayi juga masuk angin? benarkah kalo ibunya telat makan si bayi jadi masuk angin dan muntah?kondisinya saya menyusui y bun mhon infonya krn saya dimarahin terus sm ibu saya krn perut bayi kembung tp ngga bisa mnjelaskan korelasinya klo ditnya

1 Trả lời

Sebenernya klo masuk angin gada hubungannya sama ibunya. Tapi benar klo kita telat makan atau kurang nutrisi,ASI yg diminum dedek juga jadi hambar (ga bernutrisi) makanya kadang orangtua / dokter suka rewel bilangin lagi nyusuin harus banyak makan bla bla bla. Tapi memang faktanya begitu bun,sebab sidedek full nutrisi vitamin gizi dari ASI,alangkah baiknya jika kita menjaga kualitas asi buat kesehatan dedek 🥰

5y trước

oh gitu yaa...terima kasih infonya bun🤗