Keluar rumah malam hari

Bun,,benarkah ibu hamil tidak boleh keluar malam hari?

21 Các câu trả lời

Mitos bun...kluar malem boleh² aja bun..mgkn kalo mnurut org jawa mitosnya stiap mau kluar diatas waktu maghrib harus bawa gunting sma peniti buat jaga²,dan krna kbetulan saya org jawa dan di kluarga saya masih prcaya bgituan jd stiap kluar malem sllu saya bawa.Tp tetep aja yg paling utama ya berdoa ya bun,kalo utk hal itu sih trgantung kpercayaan masing² aja bukan mksud mngarahkan ke hal musyrik atau bgmna

3y trước

Iya gppa bun asal stiap kluar rmh slalu berdoa,smoga sehat slalu & slalu dlm lindungan allah swt ya bun..amin

jangan lupa berdoa bund, q pas tm1 pulkam dr kampung smpe ke jkt jam set 12malem, terus lanjut naik motor ke kontrakan jam set2malem jangan lupa berdoa klo muslim ayat kursi alfatihah surat² pendek, tapi klo bisa ya jangan setiap hari keluar malem bund krna anginnya ga bagus bumil kalo sakit ga boleh minum obat sembarangan paling Paracetamol tok itupun ga bolh banyak ²

boleh aja bund.. Alhamdulillah saya selama hamil setiap malam selalu di luar karena saya jualan bantu suami, pasti selalu di wanti wanti sama orang tua bawa ini lah itu lah.. tapi saya ngga pernah bawa dan ngga percaya juga, lagian yang begitu udah masuk ke syirik.. yang penting jangan lupa berdoa aja bund, ngga perlu mikir yang aneh aneh.. ada Allah 🤗

nggak juga bund..saya waktu hamil kerja sambil lanjut kuliah pulang selalu malem diatas jam 8 sampe uk 8bulan masih nyetir sendiri pula otomatis pulang pergi sendiri..alhamdulilah ga kenapa2 memang sy ga terlalu percaya mitos,bismillah aja yakin percaya sama Allah pasti dilindungi,kita nya juga banyakin baca2 doa bund

kalau di daerah saya , engga papa bund, asal jangan sampai kemaleman, soalnya angin malam juga kurang bagus buat ibu hamil, kalau bisa max jam 9 itu juga udah dirumah, sama kalau pergi2 disuruh bawa gunting kecil yang tajem, alat potong kuku, jarum, kayak gitu2 bund

mitos aja.... itu omongan orang zaman dulu untuk ngelarang ibu hamil keluar rumah malam2.. soalnya kalo zaman dulu malam itu bahaya... sepi, gelap... sekarang mah apalagi kalo d kota, malam juga d luar rumah rame dan jauh lebih aman...

aku sbenernya jg g percaya mitosnya, tapi aku pernah Skali nnton di bioskop bareng teman smpek malam, pulang2 diomel2in sama ortuku, bahkan suamiku jg disalahin karena ngizinin. aku mau ke Indomaret beli jajan malam2 aja g boleh. 🙄

aku juga klo laper malem2 sllu keluar, atau belanja saur ke pasar soalnya adanya malem , trus suami juga kebetulan pulangnya seringnya abis magrib, tapi aku biasa aja percaya SMA doa gitu aja bund..

aku waktu hamil sering bund keluar malem bosen soalnya drumah terus suami dari pagi kerja mpe sore bisanya me time ya pas malem kadang sumi ada pertandingan voly gtu aku ttep ngikut..

semalam aku ngidam pecel lele jam 23.30 bund, terus keluar nyari warung tenda. yg penting kalau naik motor pakai jaket yg hangat atau naik mobil biar ga kena angin malam langsung.