bayi stress

Bun benarkah bun kalo kita sering memarahi bayi membuat bayi stress dan membuat badan nya kurus, aku sering memarahi bayi ku umur 10bulan karna susah diatur makan susah gantiin baju susah bayi ku gk pernah gemuk malah makin kurus pdahal sudah diberi makan sudah dikasih susu formula

62 Các câu trả lời

Sedih bacanya kok anak 10bulan dimarah marahin kasian dong bun,, diluar sana banyak yang pengen punya anak loh tapi belum dikasih. Disyukuri bun,biar gak gampang marah ke anak.kalo gamau makan mungkin makanan na kurang cocok atau gimana, atau bunda pernah paksa dedek makan engga bisa buat anak trauma dan malah sulit makan bun.. maaf ya bun jangan dimarahi lagi bun

Jangan dimarahin bun,otak bayi tuh ibarat kertas kosong,kasian loh klo dri kecil dikasih nada tinggi apalagi dimarahin Anaku jg kadang susah makan,abis mandi gak mau pake baju,sampe nangis2. Kalo kitanya happy anak jg pasti happy,ajak anak bermain atau bernyanyi sambil dipakein baju. Jdi ibu baru tuh,harus banyak2 kreatifnya biar gak stres 👍 semangat bun

Semua anak juga gitu kali bun, lagi aktif2nya. Makan juga lihat mood anak, wajar sih menurut saya kalau anak GTM. Mungkin dia nggak suka menunya . Apalagi kalau d marahin makin nggak mau makan anaknya. Coba ciptakan suasana menyenangkan . Bukankah anak usia segitu dunianya masih bermain ? Ngapain anaknya d paksa harus ikut cara org dewasa berprilaku ?

Kalo gue neneknya, lu udah gue maki2 bu, gue siram aer kali, itu anak bayi belom ngerti apa2, lagi aktif2'a, lu mau anak lu diem aja kek patung? Gampang noh pakein bajunya. Lu belom siap jadi ibu? Ngapa nikah trus punya anak? Yg pengen punya anak banyak, sampe rela kadang rumahnya di acak2 anak orang, lah elu anak bayi di omelin. Sehat ga sih otaknya?

4y trước

Sabar bun, mungkin ini bunda lg di capek aja ngurus baby. Kadang sayapun merasa capek bgt apalagi kurang istirahat, tp g sampai marahin anak sih. 😅

Saya type orang yang super galak ke anak, tp kalo untuk masih usia segitu saya gak pikiran tuh buat ngomelin.. umur segitu ditanya mana garem mana gula juga beloman ngerti, dipaksa minum air kencingnya juga mau orang belom ngerti mana air yg harus diminum mana enggak.. Duh bunda bunda ko ya gak pikirannya bgt, anak umur segitu udh diomelin.

Kalo bunda memang lagi ada masalah sama suami ato mertua ato orang lain, selesaikan dulu bun, g baik marah2 deket baby apalagi lampiaskan marah sama baby. Yang dewasa aja kalo d marahi tiap saat, makan ati. Apalgi baby. Banyak2 istighfar, baby blm tau apapun. Jangan sampe bunda nyesel lho lampiaskan marah sama baby sampe keterlaluan.

Namanya juga bayi 10 bln belum jg genap setahun kalo belum ngerti pas dikasih tau yaa wajar bun, diluar sana masih banyak yg pengen punya buah hati nunggu lama, banyakin sabarnya bun, kasian nanti ngaruh ke psikisnya, usia segitu periode golden age setiap apa yg di dengar dan diucap dari ortunya itu ngaruh ke tumbuh kembangnya.

Ya kalii bayi segitu di omelin, yang stres emaknya itu.. orang kalo galak kaya macan mah siapa aja ogah males. Stres lah bayinya, kasihan tertekan. Banyak banyakin istighfar mak. Yang namanya bayi emang belum bisa mikir kaya mbaa, pentingnya makan, pake baju kudu cepet. Mba nya aja yang kurang sabar

bunda nya aja itu mah yang stres, kalo bunda tenang baby juga tenang.. anak aku dlu 10 bln kaya gitu sama kok, tp aku tahan gak aku marahin.. hati2 klo kebiasaan dimarahin nanti dia bakal nakal dan makin susah diatur, anak itu harus penuh kasih sayang.. dikasih apa yang dia butuhkan. dan disayang terus

Kasian banget dimarahin pun ga bakalan ngerti dia, pasti takut kok tiba2 mamanya aneh tapi dia ga ngerti apa itu marah. Hati2 loh mentalnya down nanti, aneh aja percuma marah dia masih ga ngerti. Bunda suruh makan pun ga bakalan makan karna gatau, anda sehat?