asi encer

Bun benarkah asiku encer??padahal alirannya lancar, saat penuh saya cb peras manual 3 menit dpt segitu.. Tp kelihatannya tidak kental, apa itu yg menyebabkan bayiku bb naiknya seret ya..?

asi encer
12 Các câu trả lời

asi kan ada yg hindmilk poremilk bun, tpi aku lupa mana yg buat otak mana yg buat energi. intinya encer dulu, baru kesananya kental. tiap susuin bayi abisin dulu bun, jgn lgsg pimdah biar yg emcer ke kentalnya kesedot semua. soalnya asi kental susah d dapatkan harus abis yg cairnya dulu. mungkin itu bunda asi yg cairnya banyak bgt. klo bayi udh ketiduran lepas puting brrti udh kesedot semua.

5y trước

bisa jadi gtu bun, coba skrg mh yg lama deh.. biar kesedot semua bun.

Iti asi foremilk, letaknya di payudara paling depan, makanya kalo pas mompa pasti yang keluar asi encer dulu. Jadi usahakan kalo menyusi jangan terlalu di pindah pindah, satu payudara dulu sampe kosong, karna asi kental alias hindmilk ada di bagian belakang.

5y trước

Sama bayiku juga bun, pd kanan dia kurang suka karna putingnya kecil. Jadi pd kanan kebanyakan di pompa

Foremilk mmg encer bun, kaya akan vitamin Hindmilk yg kental, kaya akan lemak, baru keluar setelah +-10 menit menyusui 22 nyw penting buat tumbuh kembang bayi Maknnya kalo nyusui harus sampe bener2 kosong pd nya br boleh pindah ke pd 1 nya Klo sy 1 pd bisa 2x sesi menyusui bun🤗

4y trước

Bunda ismi anaknya sama banget sama anakku, nyusu gak mau lama, bb nya payah naiknya

Masa seret si bun naik bb nya? Anak saya juga ASI awalnya encer tapi lama kelamaan kental dan baru kali ini sebulan naik 1,2kg. Biasanya kalo naik sedikit bgt, pernah smpe diomelin bidan.

Itu foremilk, penting utk pertumbuhan otak anak ya bun Kalau mau naikkin bb usahakan nyusu 1pd lama agar dpt hindmilk nya. Hindmilknya itu di akhir akhir bun

Asi sy jg bgitu bun.. tp baby sy normal sj naik bb ny skrg br 1bulan 5 hari sdh 4,5

Udah jelas banget dijelaskan oleb bunda2 di bawah 👍😃

menyimak saja sudah lengkap di jawab sama bunda yg lain

Mau lama2 gimana bun..bayi dh tertidur..

Sebelum d peras PD d uyek/ di pijat memutr arah keluar biar nanti PD gk menggumpal dan skit.dan asi kental