Baby 7 bulan

Bun beby 7 bulan sudah bisa apa aja ya?? Beby kuu blm bisa merangkak, duduk tegak sendiri belum bisa tp klo dia berdiri mintanya jalan kayak d titah gitu bun...

5 Các câu trả lời

Usia segitu alhamdulillah anak saya udah bisa duduk mandiri, lagi aktif merangkak dan belajar rambatan untuk berdiri... Mungkin reaksi tiap parents beda ya, tapi menurut saya, nggak semua keinginan anak harus langsung jebret diturutin sih bun. Apalagi tiap skill motorik itu punya tahapan & redflag/ deadlinenya masing-masing... jadi mending fokusin dulu ke skill duduk & merangkaknya 🤗

bisa di pantau di pemantau bayi bunda. tumbang anak berbeda asal tidak melewati redflag nya masih aman. kalau di anak saya sudah merangkak, duduk dan rambatan. kadang naik tangga juga jd harus extra pengawasan. coba bunda contohkan merangkak biasanya nanti anak ngikutin.

3y trước

alhamdulillah bunda, ini anak saya cewe masyaallah gabisa emaknya meleng sedikit aja.

baikny mantapkan duduk n merangkak diajarin ongkong2 di guling coba bun banyak tutorial di yt anakku 7 bln ya gt mau berdiri aja cmn ak batesin ak dudukin lg, ak biarin di lantai merangak2

Perbanyak tummy time di lantai keras bun.. jangan dulu di titah, nanti Malah terlewati merangkak nya.. Ajak Tummy time di lantai, sambil Mainan, baca buku, nanyi..

ankq jg 7bln bund... klo dduk udh bsa tegak msti kdg msh jtuh... udh mlai bljar ongkong"....