bb anak tidak naik

bun bb anak saya kok blum naik ya.. ini abak saya lahir pas 19 desember dg bb 3.7 kg kemaren dan tadi di cek di dokter.. BB nya tetap 3.7 kata dokternya minum susu ya kurang.. minta sharing nya bun?

2 Các câu trả lời

Di susu kan 2 jam sekali meski malam sekalipun wajib 2 jam sekali lalu kl asi kurang melimpah makan makanan daun hijau, kacang kacangan, daging dll (gizi seimbang) bila tak ada perubahan boleh coba asi boster. Cek apakah hisapan si adek kuat atau tidak, durasi menyusu usahakan min 20 mnt agar si adek dapet hindmilk, buat suasana senyaman mungkin agar ia maj menyusu dengan durasi panjang

Coba di evaluasi lagi pelekatan serta durasi Menyusunya si kecil Moms

9mo trước

Bisa jadi karna pelekatan menyususinya kurang tepat bun sehingga bayi ga minum scra maksimal bun search aja di Yt ataupun Ig pelekatan menyusui yg tepat atau konsul ke konselor laktasi