Mudah kaget dan terbangun

Bun bayiku usianya 1 bulan, sekarang itu mudah banget bahkan sering terkejut/kaget dan bangun kalo lagi tidur, memang normal, tp ini lumayan sering, tiap kedenger suara yg lembut aja sampai kaget dan bangun, tidur bayi jadi keganggu Kalo kata orang sunda itu "gegebegan" Adakah disini ada yg sama ? Apakah tidak berbahaya sering kaget gitu?

7 Các câu trả lời

wajar bun,makanya kalo anak lgi tidur aku klo mau ngapa2in udah kaya maling,mengendap2 tanpa mengeluarkan suara,kalo anak gerak dikit lngsung emaknya jd patung,klo anak tdur lagi bru lanjut ngerjain apa2😂😂

coba lihat nih bun bayi memiliki refleks2 kalau refleks terkejut dan kaget namanya refleks moro biasanya akan terjadi setelah 2minggu lahir dan akan menghilang saat usia 4-6bulanan

Wajar bund.. denger suara dikit kaget.. jd anakku kalo tidur biar nyenyak ku pegangin dadanya.. biar ngerasa aman dan gak kebangun

Wajar bun itu refleks yg pasti dimiliki semua bayi, malah kalo ga kagetan perlu dipertanyakan. Lama2 nanti berkurang kok.

anak saya juga gt bun, ga ada suara aja bisa kaget sendiri. lama2 ilang bun, refleks moro aja itu

wajar bun. kalo.gak kaget malah kita was2. brrarti pendengarannya bermasalah

nanti tambah gede ga kagetan lagi bun berkurang lah anak sy dulu gitu