Bayi sering muntah susu asi(gumoh)

Bun.. bayiku usia 1 bulan.. setiap habis minum mesti muntah, padahal niat x mau diangkat dlu. E sebelum diangkat udah gumoh dlu.. gimana caranya ya bun. Biar g gumoh.. kan kasian Bun.. lg pula ASI ku jg sedikit bun. Kesannya terbuang gt bun.. mohon solusinya

2 Các câu trả lời

bun, gumoh itu sangat wajar untuk baby usia segitu penyebab gumoh itu ada 2, pertama krn volume lambung baby masih kecil sedangkan ASI melebihi kapasitas jd dimuntahkan dlm bentuk gumoh yg kedua, dlm proses menyusu biasanya ada udara yg ikut masuk dlm perut baby n melalui gumoh itu dikeluarkan gasnya. bagi saya ASI itu tdk harus melimpah ruah tp cukup sesuai dgn kebutuhan si baby, prinsipnya ASI semakin sering kosong PD maka akan semakin sering penuh juga nanti ketika baby mulai benar2 kuat nyusunya insyaaAllah ASI bunda juga akan menyesuaikan 😊

Bayi gumoh itu wajar kok bun karena penutup dilambung buat mencegah ASI keluar lagi belum bekerja secara sempurna. Malah kadang udah disendawain juga tetep gumoh kok bun. Sendawa itu kan biar angin diperutnya pada keluar Jadi perut gak kembung.